BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 13 Agustus 2019 - 07:45 WIB

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Gencarkan Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Abral Saleh turun langsung ke desa melaksanakan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat berisikan tentang bahaya Karhutla kepada warga di Desa Betara Kanan, Kec. Kuala Betara Kab. Tanjab Barat, Selasa (13/08/19).

Adanya kegiatan sosialisasi seperti ini diharapkan mampu memberikan pencerahan serta kesadaran warga masyarakat untuk menjaga lingkungan.

“Tentunya yang menjadi sasaran kegiatan sosialisasi ini adalah seluruh warga masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan secara sembarangan,” kata Serda Abral Saleh.

BACA JUGA  Babinsa Adi Jaya Ramil 419-02/Tungkal Ulu Serda A.S Ritonga Hadiri Rapat Musyawarah Desa.

“Membuka lahan pertanian dan perkebunan dengan cara membakar lahan adalah suatu tindakan yang tidak di benarkan, termasuk membuang puntung rokok ataupun membuat api didekat hutan dan lahan kebun yang apabila dilakukan secara sembarangan dapat dengan mudah menjadi kebakaran besar secara luas,” sambung Serda Abral Saleh.

Lebih lanjut menurut Serda Abral Saleh, aksi bakar lahan berdampak sangat buruk bagi lingkungan dan kesehatan masyarakat, sehingga Babinsa merasa perlu mendatangi warga satu persatu untuk memberikan sosialisasi dan edukasi serta mengajak secara bersama-sama untuk memerangi Karhutla.

BACA JUGA  Babinsa Tungkal Ulu Bantu Petani Panen Padi.

“Caranya adalah dengan mendatangi para warga desa serta meningkatkan komunikasi untuk menyampaikan himbauan dan edukasi terkait larangan dan pencegahan karhutla,” kata Serda Abral Saleh.

“Pada prinsipnya warga mendukung kegiatan ini dan akan bersama-sama menjaga hutan dan lahan agar tidak sampai terjadi kebakaran,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Himbauan dan Sosialisasi Protokol Kesehatan yang Laksanakan oleh Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda M. Jhoni

Berita Koramil

Babinsa Pelda Dedi R. Purba Anjangsana Ke Rumah Warga Binaan.

BERITA

Pabung Kodim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda.

Berita Koramil

Babinsa Hadiri Gerdal Hama Wereng di Desa Simpang Datuk.

BERITA

Sambangi Warga Desa, Babinsa Pererat Silaturahmi.

Berita Koramil

Babinsa Rawa Medang Ajak Petani Pantau Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Sungai Landak Dan BKTM Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Mensukseskan Ketahanan Pangan di Kab. Tanjab Timur Menjadi Tujuan Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak dalam Melaksanakan Pendampingan bersama Kelompok Tani