Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 28 Juli 2019 - 05:36 WIB

Babinsa Ramil 04/NP Desa Sungai Tering Dampingi Petani Jagung Cek Lahan Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Teguh Santoso melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian mengecek kondisi tanaman jagung milik bapak Samsuri, anggota poktani Sri Rahayu seluas 3 hektar di Desa Sungai Tering Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Sabtu (27/07/19).

Pengecekan tanaman jagung dilaksanakan secara rutin oleh poktan Sri Rahayu, dan kali ini langsung di dampingi oleh Babinsa Koptu Teguh Santoso sebagai Babinsa yang ditugaskan oleh satuan dalam pendampingan pertanian di desa binaannya.

BACA JUGA  Babinsa Jalin Hubungan Baik Dengan Warga Desa Binaan

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi agar tanaman jagung tidak terserang hama yang dapat mengakibatkan tanaman jagung tidak tumbuh dengan subur dan normal.

Pemupukan dan perawatan tanaman seperti pembersihan rumput di sekitar tanaman jagung wajib dilakukan oleh petani agar tanaman dapat tumbuh dengan subur, hal ini disampaikan oleh Babinsa Koptu Teguh kepada petani.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Petani Lakukan Pengolahan Lahan.

“Terima kasih kepada bapak Babinsa yang telah mendampingi dan memberikan arahan kepada kami, dan ini akan menjadi pedoman kami dalam melaksanakan kegiatan pertanian sesuai program pemerintah dalam meningkatkan swasembada pangan secara nasional,” ujar Samsuri. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Laksanakan Pengecekan Tanaman Jagung

BERITA

Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir Cek Penumpang Kapal

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Tingkatkan Serbuan Teritorial Dengan Memberikan Pelatihan Peraturan Baris Berbaris Kepada Siswa/i Anggota OSIS SMKN 3 Tanjab Timur.

Berita Koramil

Babinsa Beri Materi PBB Kepada Pelajar Sekolah Dasar.

Berita Koramil

Personel Koramil 419-02/Tungkal Ulu Bersihkan Masjid Dalam Rangka Jum’at Bersih.

BERITA

Babinsa Kuala Jambi Lakukan Pengecekan Embung.

Berita Koramil

Babinsa Serma Juhendri dan Petani Manfaatkan Alsintan Rice Transplanter Untuk Percepat Tanam Padi.

Berita Koramil

Sosialisasi Karhutla Dan Patroli Diwilayah Binaan, Rutin dilaksanakan oleh Babinsa Koramil Muara Sabak.