Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Senin, 25 Maret 2019 - 07:12 WIB

Babinsa Ramil Tungkal Ilir Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Suwantono menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW bertempat di Masjid Nurul Ikhlas, RT 04 Dusun Harapan Jaya 1 Desa Mandala Jaya Kec. Betara Kab. Tanjab Barat. Minggu (24/3/2019).

Acara peringatan Isra’ Mi’raj ininjuga dihadiri oleh Pjs. Kades Mandala Jaya Rusli Tarigan, SE, Mantan Kades Suhaili, Da’i Desa Mandala Jaya Ustad Bukhari, Ketua BPD Taufik, Perangkat Desa Mandala Jaya serta masyarakat setempat.

BACA JUGA  PLH Danramil 419-07/Merlung Menghadiri Pembentukan Pengurus FKUB di Kecamatan Merlung

Dalam sambutannya, Pjs Kades Mandala Jaya Rusli Tarigan, SE mengatakan bahwa kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini merupakan agenda tahunan, untuk kita diharapkan dapat mengambil hikmahnya sehingga kita dapat menjalankan ibadah dalam kehidupan sehari-hari dengan lebih khusuk.

Dalam tausiahnya, Ustadz Bukhari menyampaikan bahwa pringatan Isra Mi’raj ini untuk mengingat kembali perjalanan Nabi Besar Muhammad SAW dalam menerima langsung perintah Shalat lima waktu dari Allah SWT. Perintah Shalat ini wajib dan tidak bisa ditinggalkan dengan alasan apapun.

BACA JUGA  Poktan Usaha Bersama Dibantu Babinsa Simpang Datuk Dalam Mengecek Pertumbuhan Padi.

Malasnya kita melaksanakan Shalat berjamaah karena adanya dosa didalam diri kita, maka dari itu bersihkan diri kita dengan Istighfar, kata Ustadz Bukhari.

Selain itu Ustad Bukhari menyampaikan agar kita mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

GARUDA PUTIH PEDULI SESAMO yang di Salurkan oleh Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu kepada Warga Desa Binaan yang Terdampak Akibat Pandemi Covid-19

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Bantu Poktan Sabak Indah Panen Padi.

BERITA

Cuaca panas, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla

BERITA

Jaga kualitas hasil panen, Babinsa bantu petani menjemur padi

Berita Koramil

Selaku Babinsa Desa Trimulya, Lakukan Minitoring Pertumbuhan Bibit Padi.

BERITA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Jemur Padi Hasil Panen.

Berita Koramil

Setia Dampingi Masyarakat Babinsa Ramil 02 Turun ke Sawah Panen Padi bersama Petani