Babinsa Sri Agung Dampingi Warga Binaan Pantau Padi. Babinsa Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakat. Kuatkan Persatuan, Babinsa Sungai Lokan Lakukan Komsos. Babinsa Sungai Gebar Lakukan Patroli Karhutla Kodim 0419/Tanjab Gencar Lakukan Serbuan Vaksinasi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 6 Desember 2019 - 13:44 WIB

Babinsa Serda Sutrianto Turun Langsung ke Lokasi Sawah Bersama Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Sutrianto melaksanakan pendampingan pertanian dengan melakukan pengecekan serta pemantauan tanaman padi Kelompok Tani Lestsri, Desa Harapan Makmur, Kec. Rantau Rasau, Kab. Tanjab Timur, Jumat (6/12/19).

Kegiatan pengecekan dan pemantauan ini adalah merupakan bentuk pendampingan pertanian yang diberikan oleh TNI khususnya Babinsa yang terjun langsung diwilayah desa binaannya.

BACA JUGA  Babinsa 03/Tungkal Ilir Bersama Bhabinkamtibmas Lakukan Pengamanan Pengajian dan Haul Akbar Syekh Abdul Qodir Al Jailani.

Pada kegiatan pendampingan ini, Babinsa Serda Sutrianto turun langsung ke lokasi sawah bersama bapak Pamesangi yang merupakan Ketua Kelompok Tani Lestari untuk memantau lahan sawah milik Bapak Yadi.

BACA JUGA  Babinsa Inisiatif Ajak Warga Bergotong Royong Pembersihan dsn Pengecatan Pos Kamling.

“Pada musim tanam Okmar ini, Kelompok Tani Lestsri mempunyai target tanam seluas 40 hektar, dan saat ini sudah terealisasi seluruhnya,” ungkap Pamesangi.

Saat itu, tanaman padi sudah memasuki umur 75 hari dan kami berharap musim tanam kali ini dapat lebih berhasil lagi,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Selain melakukan patroli, Babinsa bersama tim satgas karhutla juga menghimbau kepada masyarakat

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-01/Muara Sabak Bantu Petani Menjemur Padi Yang Baru Dipanen.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Memanen Padi Di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Hadiri Musrenbangdes Marga Mulya.

BERITA

Melihat Cuaca yang Tidak Menentu Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Standby Melaksanakan Patroli Guna Mencegah Terjadinya Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersama Para Petani Memonitoring Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Suparjo Rustam Bantu Petani Menyiapkan Lahan Untuk Tanam Jagung.

BERITA

Penyaluran BLT-DD Tahap II di Desa Dusun Mudo Kec. Muara Papalik didampingi Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu