Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 22 Maret 2020 - 13:01 WIB

Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla ke Masyarakat Desa Brasau.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kegiatan sosialisasi pencegahan karhutla sebagai salah satu upaya untuk mengatasi bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) sangatlah penting. Ini disebabkan kurang pahamnya masyarakat tentang bahaya akibat dari kebakaran hutan dan lahan.

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu, Serda Daryun dan Praka Riko Sulaiman melaksanakan sosialisasi bahaya bencana karhutla kepada masyarakat di Seputaran Desa Brasau Kec. Tungkal Ulu Kab. Tanjab Barat, Minggu (22/03/20).

BACA JUGA  Serda Sutoyo Babinsa 04/Nipah Panjang Siap Bantu Kesulitan Petani.

“Sebab membuang puntung rokok pada saat melaksanakan aktivitas juga merupakan salah satu penyebab terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan,” katanya.

Untuk itu sangat perlu dilaksanakan sosialisasi secara rutin dan terus menerus ke masyarakat untuk mencegah terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan.

Apalagi sebutnya menjelang datangnya musim kemarau tahun ini, perlu dilaksanakan patroli ke daerah-daerah yang rawan terjadi bencana serta sosialisasi ke masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa dan petani tinjau pertumbuhan tanaman jagung

Serda Daryun juga mengatakan, selain melaksanakan patroli dan sosialisasi, untuk mencegah terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan, Koramil 02/Tungkal Ulu Melintang juga memasang spanduk imbauan serta larangan membakar hutan dan lahan serta ancaman hukuman bagi pelaku pembakar hutan dan lahan. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda A.S. Ritonga Setelah Menjadi Irup Dilanjutkan Memberikan Materi Wawasan Kebangsaan di SMPN 06 Tungkal Ulu.

Berita Koramil

Babinsa 03/TI dan Petani Bersama-Sama Bersihkan Lahan Sawah.

Berita Koramil

Antisipasi Terjadi Karhutla Babinsa Kampung Baru Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla.

BERITA

Jaga Hanpangan Wilayah Binaan, Babinsa Dampingi Petani Cek Pertumbuhan Jagung

BERITA

Serka Iwannadi Dampingi Poktani Mengecek Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa Pelda Umar Hasan Hadiri Acara Serah Terima Jabatan Camat Sadu.

BERITA

Sambangi Sekolah, Babinsa Berikan Materi Bela Negara Dan Wasbang Dalam Rangka MPLS.

Berita Koramil

Jadi Senjata Cegah Karhutla Babinsa Ramil 03 Pelda Eko P Yusuf bersama Personel Gabungan Cek Kepantasan Embung