Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 14 Juni 2022 - 20:05 WIB

Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Masyarakat

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Hanasri melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar, Selasa (14/6/2022) di Seputaran Desa Pulau Pauh Kec. Renah Mendaluh Kab.Tanjab Barat yang melibatkan satgas karhutla dan warga binaan.

BACA JUGA  Pabanda Pam Sinteldam II/SWJ Mayor Inf Henggar Tri Wahono Pimpin Uji Petik P4GN Kodim 0419/Tanjab TW. III TA. 2020

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar.  Dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Pabung Kodim 0419/Tanjab : New normal di Kab. Tanjab Timur Nantinya Perlu di Adakannya Pengecekan  Alkap di Lapangan yang Harus  Sesuai dengan Protokol Kesehatan

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun.  Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Kampung Nelayan Jalin Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila.

BERITA

Operasi PPKM Mikro Di Wilayah Koramil 419-01/Muara Sabak.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Ikuti Yasinan Bulanan Bersama Masyarakat dan Perangkat Kelurahan.

BERITA

Babinsa Aktif Sosialisasikan Pencegahan Karhutla

BERITA

Ciptakan Keakraban, Sertu Heri Pererat Silaturahmi Dengan Warga Desa.

BERITA

Babinsa Bantu Penanaman Bibit Padi.

Berita Koramil

Personel Ramil 02/Tungkal Ulu Padamkan Kebakaran Pasar dan Perumahan Warga.