Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 19 Mei 2019 - 07:02 WIB

Babinsa Sri Agung Turun Kesawah Membantu Pemupukan Padi Milik Pak Suheri.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Mengingat betapa sangat pentingnya tanaman padi sebagai sumber makanan pokok kita, maka sudah semestinya para petani semaksimal mungkin merawat tanaman padi agar tumbuh subur sehingga nantinya dapat menghasilkan panen yang maksimal.

Salah satu usaha merawat tanaman padi tersebut adalah dengan pemupukan secara tepat.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Desa Sri Agung Serda Daryun turun langsung kesawah membantu pemupukan tanaman padi milik bapak Suheri di Desa Sri Agung Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjab Barat, Minggu (19/5/19).

BACA JUGA  Koramil 419-03/Tungkal Ilir Ajak Perangkat Kelurahan Membersihkan Seputaran Masjid Raya Al Muttaqin Dalam Rangka Jum’at Bersih.

“Pada pemupukan kali ini dirinya bersama petani menggunakan pupuk Urea dan NPK, untuk pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi,” ungkap Serda Daryun.

Dikatakan Serda Daryun bahwa proses pemeliharaan tanaman padi ini memang harus ekstra, mulai dari penanaman, pemupukan, pemeliharaan sampai dengan panen nantinya.

Selain itu kita juga harus memperhatikan faktor faktor lain yang dapat menyebabkan adanya gangguan hama yang dapat mempengaruhi hasil tanaman.

BACA JUGA  Babinsa ajak masyarakat patroli karhutla.

“Dengan adanya pemupukan dan pemeliharaan yang maksimal ini maka tanaman padi diharapkan dapat menghasilkan panen yang maksimal pula,” ujarnya.

Kegiatan Babinsa yang membantu petani pada proses pemupukan ini merupakan salah satu wujud kemanunggalan TNI dengan Rakyat untuk meningkatkan swasembada pangan yang optimal (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dengan Pendampingan Babinsa, Panen Jagung Memuaskan.

BERITA

Babinsa Dan Satgas Karhutla Lakukan Patroli Wilayah Binaan.

BERITA

Wujud nyata upaya khusus, Babinsa bantu petani panen padi

Berita Koramil

Babinsa Rawang Kempas Hadiri Acara HUT Ke 5 Tahun Marga Silima Suku Karo.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Serda Yaumul Karim Berikan Himbauan Kepada Masyarakat Untuk Jangan Membakar Lahan.

BERITA

Babinsa Terus Lakukan Patroli dan Sosialisasi Kepada Warga Binaan

Berita Koramil

TNI-Polri Amankan Ibadah Natal Umat Katolik di Gereja Santo Yakobus Desa Rantau Makmur.

BERITA

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Komsos Dengan Warga Desa Binaan