Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 12 Maret 2019 - 10:19 WIB

Babinsa Tak Bosan-Bosannya Menghimbau Untuk Tetap Waspada dan Menjaga Keamanan Lingkungan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Abral Saleh melaksanakan komunikasi sosial (komsos) dengan sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh agama di Desa Betara Kanan Kecamatan Kuala Betara Kab. Tanjung Jabung Barat. Selasa (12/3/2019).

Selain membicarakan tentang perkembangan situasi dan kondisi di desa pada saat ini, komsos ini juga bertujuan untuk menyambung tali silaturrahmi dan mempererat hubungan yang sudah terjalin selama ini dengan masyarakat di wilayah binaanya.

BACA JUGA  Koptu Zulfikar Babinsa Koramil 02/TU Hadiri Deklarasi Komitmen Desa/Kelurahan Layak Anak.

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa tak bosan-bosannya mengingatkan dan menghimbau untuk tetap waspada dan menjaga keamanan dilingkungannya masing masing.

“Jalin komunikasi dan kerjasama dengan aparat yang ada di desa sehingga tercipta suasana dan iklim yang aman dan kondusif,” kata Serda Abral Saleh.

BACA JUGA  Brigade Alsintan Adalah Alat yang Mendukung Kesuksesan Program Upsus Pajale Sehingga Rutin diadakannya Pengecekan

Lebih lanjut, Serda Abral Saleh juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu dan berita berita yang beredar sehingga dapat meminimalisir kesalahpahaman antar warga yang dapat mengakibatkan situasi menjadi resah dan tidak aman. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Muara Danau Dampingi Petani Ke Sawah Cek Tanaman Padi.

BERITA

Tim Survey Standarisasi Kampung Pancasila Sterad Kunjungi Kampung Pancasila Wilayah Kodim 0419/Tanjab.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Desa Binaan Panen Padi

Berita Koramil

Bersama Puskesmas dan Karang Taruna Babinsa Kuala Jambi Peringati HUT TNI ke-75 Gelar Germas

BERITA

Danramil 419-04/Nipah Panjang Beri Materi Wasbang Kepada Anggota Paskibra

Berita Koramil

Jalin Keakraban Dengan Warga Binaan, Babinsa Serma Badrul Dikenal Warga.

BERITA

Babinsa Bantu Kelompok Tani Di Desa Binaan Panen Padi

Berita Koramil

Babinsa Melaksanakan Pengecekan Kondisi Traktor Roda 2.