Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Untuk menjaga keamanan wilayah, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serka As. Ritonga melaksanakan patroli malam atau siskamling bersama Ormas di seputaran Desa Purwodadi, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat pada Senin malam (13/10/2025) pukul 19.00 WIB hingga selesai.
Patroli dilakukan dengan menyusuri titik-titik rawan sekaligus berkomunikasi sosial bersama masyarakat. Dalam kesempatan itu, Babinsa menyampaikan himbauan agar warga tetap menjaga keamanan, meningkatkan kewaspadaan lingkungan, serta segera melaporkan setiap hal menonjol kepada aparat teritorial.
“Kegiatan ini bukan hanya menjaga ketertiban malam, tapi juga mempererat hubungan silaturahmi dan kebersamaan antara Babinsa, ormas, dan masyarakat. Kami ingin masyarakat merasa aman sekaligus semakin peduli dengan lingkungan sekitar,” ungkap Serka As. Ritonga.
Kegiatan patroli tersebut diikuti oleh empat orang personel, terdiri dari satu anggota TNI, satu anggota Ormas, dan dua orang masyarakat. Meski cuaca sempat diguyur hujan ringan, kegiatan berjalan lancar dengan situasi wilayah tetap aman dan terkendali.
Harapannya, melalui kegiatan patroli bersama ini, masyarakat semakin memahami pentingnya menjaga keamanan lingkungan secara gotong royong. Kegiatan ini juga sejalan dengan program TNI AD dalam membangun kemanunggalan TNI dan rakyat demi terciptanya suasana kondusif di wilayah binaan. (Pentjb)