Progres MCK Majelis Terus Berlanjut, Satgas dan Warga Kompak Bekerja Pembangunan Jalan 3.000 Meter Capai 75 Persen, Satgas Maksimalkan Target Waktu Serka Sukur Pimpin Apel Pagi Satgas TMMD, Tegaskan Fokus Pekerjaan Harian Air Mulai Keluar, Sumur Bor Titik 1 Capai Hasil Positif RTLH Bu Alui Dikerjakan dengan Teliti, Tim Satgas Fokus pada Dinding Dalam

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 21 Agustus 2020 - 20:03 WIB

Peran Optimal Masyarakat Peduli Api Bersama Babinsa, BKTM dan Manggala Agni Berikan Dampak Positif Cegah Karhutla

Kec. Sadu, kodimtanjab.com – Sosialisasi dan Patroli gabungan pencegahan kebakaran lahan dan hutan di Wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang.

Pada pukul 09.30 wib hari Jum’at tanggal 21 Agustus 2020 Babinsa Koramil 419-04/ Nipah Panjang Koptu M Yusuf melaksanakan Sosialisasi dan Patroli gabungan mencegah kebakaran lahan dan hutan di Parit 4 kiri Desa Cemara dan Wilayah Desa Air Hitam Laut Kec.Sadu Kab.Tanjab timur. Jum’at (21/08/2020).

Adapun personil yang terlibat dalam kegiatan Sosialisasi dan patroli gabungan pencegahan kebakaran lahan dan hutan adalah TNI 5 Orang, Polri 4 Orang, dan Manggala Agni 6 Orang.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Laksanakan Pemantauan Wilayah Rawan Karhutla di Desa Binaan

Tam kalah penting Peralatan yang terlibat dalam kegiatan berupa 10 unit R2, Senpi (1 buah Ak-101 dan 2 buah SS – 1 V1), magazen (2 buah Ak-101 dan 2 buah SS-1 V), Amunisi (3 butir hampa Ak – 101, 37 butir karet dan 10 butir hampa SS – 1 V1), 1 buah Body Ves dan 1 buah Helem kevlar.

Tujuan Sosialisasi dan Patroli tersebut untuk melaksanakan mencegah kebakaran sekecil apapun itu.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap IV Tahun 2023

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap bencana kebakaran, jangan sampai membuka lahan dengan cara membakar yang bisa merugikan lingkungan dan masyarakat setempat terlebih di wilayahnya.

Dan juga menghimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap bahaya kebakaran hutan dan lahan yang akan merugikan diri sendiri bahkan masyarakat pada umumya.

Sasaran dalam pelaksanaan Sosialisasi dan patroli adalah patroli di parit 4 kiri Ds. Cemara dan Sosialisasi di parit 4 kiri Ds. Cemara. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda M. Erwin Pantau Kedatangan Kapal KMP Satria Pratama Yang Merapat di Pelabuhan Roro.

BERITA

Anggota Koramil 01/ Muara Sabak Dampingi Panwascam tertibkan APK.

BERITA

Babinsa Bantu Poktan Menanam Bibit Padi.

BERITA

Upaya cegah terjadinya karhutla, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla

BERITA

Danramil beserta babinsa ramil 419-01 Muara Sabak hadiri kegiatan sosialisasi vaksinasi covid-19

BERITA

Inilah Potret Sinergitas TNI Polri Dalam Pengamanan Natal di Kecamatan Betara.

BERITA

Cegah Karhutla, Babinsa Laksanakan Sosialisasi Kepada Warga.

Berita Koramil

Serda Reza Sanurezal Selaku Babinsa Kempas Jaya Rangkul MPA Lakukan Patroli Terpadu Pencegahan Karhutla.