Satgas TMMD dan Warga Bahu Membahu Lanjutkan Pengeboran Sumur Bor untuk SMA Al Islamiah Pembangunan RTLH Bu Mayah Terus Dilanjutkan, Satgas dan Warga Bahu Membahu Progres Rehabilitasi Pos Kamling Capai 70 Persen, Satgas dan Warga Terus Kebut Pengerjaan Pengecoran Lantai MCK Majelis Dimulai, Satgas TMMD dan Warga Kompak Bergotong Royong Progres Jalan TMMD Sepanjang 3.000 Meter Capai 70 Persen, Tim Satgas Terus Kebut Pekerjaan

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Minggu, 8 November 2020 - 14:51 WIB

Cegah Penyebaran Covid-19, Babinsa Koramil Muara Sabak Himbau Masyarakat Patuhi ProKes.

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Dalam mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19, pihak Koramil 419-01/Muara Sabak jajaran Kodim 0419/Tanjab, Babinsa Sertu Meri Susanto turut serta melaksanakan kegiatan menghimbau warga masyarakat Kab. Tanjab Timur untuk menggunakan masker dan jaga jarak di tempat-tempat keramaian. Kegiatan himbauan tersebut dilaksanakan di Posko Pemeriksaan dan Pencegahan Dampak Corona (Covid 19) Desa Rantau Karya Kec. Geragai Kab. Tanjab Timur, Minggu (08/11/2020).

Pada pukul 10.00 WIB Posko Pemeriksaan dan Pencegahan Dampak Corona (Covid 19) Desa Rantau Karya sudah ramai masyarakat dari luarcc kota memasuki Kab. Tanjab Timur. Kegiatan ini merupakan program Babinsa dengan Tim Gugus Tugas Covid-19 Desa untuk melaksanakan himbauan dan operasi masker, bagi para pengunjung yang melakukan transaksi dengan tujuan untuk pencegahan penyebaran Virus Covid-19 di wilayah Desa Rantau Karya khususnya, dimana warga masyarakat dari luar Kab. Tanjab Timur masuk lalu lalang. yang menjadi sasaran utama untuk diadakan operasi penertiban wajib pakai masker, serta sekaligus menghimbau tentang bahaya penyebaran Virus Corona (Covid-19), yang mana hingga saat ini masih terus berkembang di wilayah kita.

BACA JUGA  Babinsa Gelar Komsos Dengan Warga Binaan

Babinsa Sertu Meri Susanto sebagai salah satu Tim Gugus Tugas penanganan Covid-19 mengharapkan agar masyarakat yang memasuki wilayah Kab. Tanjab Timur agar selalu patuh dan taat akan aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah daerah.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Pantau Pertubuhan Padi.

Pada kesempatan yang sama Babinsa juga meminta agar seluruh warga masyarakat selalu mematuhi segala aturan yang telah ditentukan oleh Pemerintah Desa maupun Daerah, diantaranya selalu menjaga kebersihan dengan cuci tangan setiap saat menggunakan sabun, pemakaian masker dan selalu jaga jarak apalagi ditempat keramaian, dengan harapan penyebaran Virus Covid-19 dapat terputus dan aktifitas masyarakat bisa berjalan seperti biasanya serta kita semua terhindar dari Covid-19. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Wujudkan Hanpangan, Babinsa Dampingi Petani.

BERITA

Babinsa Pandan Sejahtera Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Pematang Tembesu Terus Lakukan Pemantauan Posko Relawan Covid-19 di Wilayah Koramil 419-02/TU.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Pagi Ini Membantu Petani Menjemur Padi Yang Baru.

Berita Koramil

Danpos Ramil Merlung Ikuti Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Persiapan Pengamanan Pemilu Tahun 2019.

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ulu Hadiri Rapat Pembentukan Panitia Dalam Rangka Mempersiapkan Kegiatan Tabligh Akbar.

Berita Koramil

Bakti TNI Koramil Dengan Bergotong Royong Dengan Warga Binaan.

Artikel

Kolaborasi dan Konsultasi untuk Pembangunan yang Berkualitas, Babinsa Koramil 419-05/Geragai menghadiri Musrenbang Desa Suka Maju