Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 14 Januari 2019 - 02:51 WIB

Babinsa Tebing Tinggi Lakukan Pengamanan Pawai Ta’ruf Pekan Olah Raga dan Seni Antar Diniyah (PORSADIN).

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Kelurahan Tebing Tinggi, Koramil 419-02/Tungkal Ulu, Kodim 0419/Tanjab, Serda Setyantoro melaksanakan pengamanan Pawai Ta’ruf Pekan Olah Raga dan Seni Antar Diniyah (PORSADIN) bertempat di Lapangan TKD Kelurahan Tebing Tinggi, Kec. Tebing Tinggi, Kab. Tanjung Jabung Barat, Minggu (13/1/2019).

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan PORSADIN ini adalah untuk menggali dan mengembangkan potensi Madrasah Diniyah Takmiliyah dalam kerangka memperkokoh eksistensinya di masyarakat.

BACA JUGA  Memasuki Musim Kemarau Babinsa Ramil 04 Menekankan kepada Warga untuk Tidak Membuka Lahan dengan cara Membakar

Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkokoh jalinan silaturahim antar Diniyah Takmiliyah se-Kecamatan Tebing Tinggi serta memperkuat basis Diniyah di masyarakat.

Tampak hadir dalam kegiatan ini Kasipem Kec. Tebing Tinggi Bapak Kunardi, Kasubsektor Tebing Tinggi Ipda Bambang Wijanarko, Tokoh Agama Ustadz Mubayen, para peserta pawai antar Madrasah Sekecamatan Tebing Tinggi sebanyak 15 kelompok.

BACA JUGA  Demi Terciptanya Keamanan Haul Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Pengamanan.

Adapun cabang-cabang yang diperlombakan dalam kegiatan ini yaitu Asma’ul Husna, Hafalan Suratul Fatihah dan terjemah, Hafalan surat pendek, Tartil Qur’an, Tilawah Qur’an, Barzanji, Pidato, Adzan, Fahmil Qur’an, Khot Al-Qur’an, Qasidah robana, Futsal, Bulu tangkis, Tenis Meja dan Pawai Ta’ruf.

Selama pelaksanaan pengamanan, kegiatan berjalan dengan tertib, aman dan lancar. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Mujais Alfarius Bersama, Babinkantibmas dan Lurah Talang Babat Melaksanakan Pendampingan Pendistribusian Bantuan Sosial Tahap III.

Berita Koramil

Patuhi Protokol Kesehatan, Babinsa 03/Tungkal Ilir Monitoring Kegiatan Kampanye Cabup dan Cawabup Tanjab Barat.

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Membantu Petani Penyemprotan Padi Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Hadiri Acara MTQ Tingkat Desa.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Pimpin Pelaksanaan Upacara Bendera.

Berita Koramil

Terkait Tentang Virus COVID-19, Babinsa Sungai Penoban Himbau Warga Jaga Kebersihan Rumah dan Lingkungan.

Berita Koramil

Babinsa Bukit Tempurung Hadiri Pelantikan Ketua KPPS Desa.

Berita Koramil

Kopda Syawalludin Selaku Babinsa Teluk Kijing Mendampingi Petani Cek Pembibitan Padi.