Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan Tim Satgas TMMD Kerjakan Perbaikan Tangga Madrasah Nurul Iman Setelah Terima Laporan dari Guru RTLH Bu Alui Selesai Diperbaiki, Lingkungan Rumah Kini Asri dan Layak Huni MCK di Majelis Desa Kemuning Resmi Selesai, Tampak Bersih dan Nyaman Digunakan

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Kamis, 13 Juni 2019 - 07:01 WIB

Babinsa Terus Lakukan Pendampingi Terhadap Petani di Wilayah Binaannya.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pendampingan yang diberikan oleh Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab kepada kelompok tani yang ada di wilayah desa binaan tidak hanya pada saat pengolahan saja, tapi sampai sampai proses pengolahan gabah pun tetap didampingi.

Seperti kegiatan Sertu Muhamad salah seorang Babinsa yang mempunyai tanggung jawab sebagai pendamping kelompok tani di Desa Lagan Ulu Kecamatan Geragai Kab. Tanjab Timur yang mendampingi anggota Kelompok Tani Mekar Sari menjemur padi yang sudah dipanen dari lahan sawah mereka.

BACA JUGA  Jalin Silaturahmi Yang Baik, Babinsa Komsos Dengan Warga.

Proses penjemuran padi tersebut merupakan salah satu kegiatan yang harus dilakukan sebelum gabah siap untuk dikonsumsi, disamping itu juga hal ini berguna untuk menghindari gabah supaya tidak lembab, rusak dan busuk pada saat akan disimpan.

Salah satu petani, Balak Saefuloh menyampaikan rasa terima kasihnya kepada TNI yang mana melalui Babinsa sudah memberikan pendampingan, pengetahuan serta membimbing kelompok tani mereka. Hal tersebut dilakukan mulai dari pengolahan lahan, pembibitan, penanaman, perawatan hingga masa panen selesai bahkan sampai pengolahan gabah.

BACA JUGA  Pererat Rasa Kekeluargaan, Babinsa Lampisi Bersilaturahmi Bersama Warga.

Sementara Babinsa Desa Lagan Ulu Sertu Muhamad menegaskan, dengan melakukan penjemuran gabah tersebut tidak akan lembab, rusak, busuk dan menurun mutunya, disamping itu juga gabah akan tahan lama dalam penyimpanan.

Lebih lanjut Sertu Muhamad menambahkan semoga dengan koordinasi yang baik antara Babinsa, PPL, mantri tani dan para petani dapat memaksimalkan hasil produk pertanian khususnya padi sehingga dapat ikut menyukseskan Program Swasembada Pangan yang dicanangkan oleh Pemerintah,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Bersama Masyarakat Padamkan Lahan di Parit 4 Kanan RT. 08 Dusun 2 Desa Air Hitam.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Lakukan Peninjauan Bibit Padi.

BERITA

Tingkatkan Kebugaran Fisik,Personil Koramil 419-01/Muara Sabak Laksanakan Senam Pagi.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pembersihan Lahan Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-01/MS dan Poktan Menjemur Padi Hasil Panen.

Berita Koramil

Kodim Tanjab dan Jajaran Terus Sosialisasikan Pencegahan dan Antisipasi Terjadinya Karhutla.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penjemuran Padi.

Artikel

Pahami Situasi Desa Binaan, Serma Adi Saputra laksankan Komsos