Babinsa Desa Pinang Gading Hadiri Musyawarah Desa. Babinsa Rantau Makmur Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi. Manfaatkan Warung, Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi. Babinsa Muara Danau Komsos Dengan Warga Binaan.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 24 Februari 2019 - 06:23 WIB

Babinsa Wajib Mengetahui dan Memantau Perkembangan Situasi dan Kondisi Wilayah Binaannya.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Hari libur bukanlah suatu alasan untuk tidak melakukan pemantauan terhadap situasi dan kondisi diwilayah desa binaan.

Sebagai seorang aparat teritorial, Babinsa wajib mengetahui dan memantau perkembangan situasi dan kondisi diwilayah desa binaannya.

Hal ini terlihat dilakukan oleh Serka M. Olis Babinsa Ramil 419-02/Tungkal Ulu yang melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan warga desa binaannya bertempat di rumah Bpk. Purnawan Ketua RT. 11 Dusun III Desa Kampung Baru Kec. Batang Asam Kab. Tanjung Jabung Barat. Minggu (24/2/2019).

BACA JUGA  Peduli Lingkungan, Persit KCK Koorcab Rem 042 Tanam Mangrove

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa menyampaikan pentingnya peran orang tua dalam mendidik dan mengarahkan putra putri mereka agar tidak mudah terpengaruh budaya luar.

BACA JUGA  Alat Peraga Kampanye Sementara di Kec. Mendahara Ulu di Bersihkan Babinsa bersama Panwaslu dan Perangkat Camat Jelang Masa Kampanye

Dalam memberikan arahan kepada anak-anak bisa dimulai dari tontonan televisi yang sesuai dengan usia anak.

Selain itu ajarkan cara bersosialisasi yang baik terhadap lingkungan dan masyarakat bagi anak-anak. Ajak anak-anak untuk melakukan kegiatan yang positif dan mengandung edukasi seperti olahraga ataupun mengikuti kegiatan pramuka di sekolah. Ujar Serka Olis. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ulu Bersama Poktan Harapan Jadi Cek Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Ambri Lakukan Pengecekan Alat Mesin Pertanian (Alsintan).

Berita Koramil

Rapat Lokakarya Mini Lintas Sektor Puskesmas Rawat Inap Dihadiri Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Bantu Petani Panen Padi di Desa Sungsang.

BERITA

Babinsa Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Tingkal Ilir Turut Berpartisipasi Dalam Kegiatan Donor Darah Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-74 Polres Tanjab Barat.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/NP dalam rangka Upsus Pajale.

BERITA

Babinsa himbau warga binaan untuk tidak membakar lahan