Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Public Awareness Program PT. TGI Pabung Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi Perizinan Usaha Pertambangan Babinsa Dampingi Pelatihan Pemberian Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal di Muara Sabak Barat Danramil Hadiri Pertemuan Loka Karya Lintas Sektor Bidang Kesehatan di Puskesmas Purwodadi Koramil 419-01/Muara Sabak Tanam Bibit Vetiver untuk Cegah Tanah Longsor dan Banjir

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Rabu, 26 Januari 2022 - 15:44 WIB

Bergerak Bersama Rakyat, Babinsa Gotong Royong Bersihkan Areal Pemakaman Umum.

Kuala Tungkal,kodimtanjab.com –  Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu   Sertu Syamsir bersama masyarakat melaksanakan kerja bhakti pembersihan areal pemakaman /kuburan di tempat pemakaman umum bertempat di tempat pemakaman Desa Pematang pauh Kec. Tungkal Ulu, Rabu (26/01/2022).

Sertu Syamsir  mengatakan kegiatan tersebut merupakan sebagai bentuk rasa hormat dan beban moral untuk menghargai jasa para leluhur yang telah meninggal dunia serta menciptakan kebersihan lingkungan baik lingkungan tempat tinggal maupun lingkungan di pemakaman. Sasaran kerja bakti kali ini adalah pembersihan semak, rumput dan sampah di areal makam.

BACA JUGA  Babinsa Mendampingi Warga Binaan Meninjau Lahan Padi

Dengan kegiatan gotong royong ini bertujuan untuk membiasakan masyarakat setempat dalam kehidupan sehari-hari mereka dapat mencintai lingkungan dengan cara menjaga kebersihan bersama-sama seperti Tempat Pemakaman Umum, ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Safari Ramadhan dan Buka Puasa Bersama Masyarakat dan Perangkat Desa.

Kebersamaan dengan seluruh komponen masyarakat untuk peduli akan kebersihan lingkungan harus tetap dijaga bersama, disamping itu kegiatan tersebut merupakan hal positif yang bertujuan untuk menumbuhkan semangat gotong royong, ungkapnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Patroli Cegah Karhutla, Babinsa Ajak Warga Desa.

BERITA

Bantu Warga Binaan Panen Padi, Babinsa : Bagian Dari Kebersamaan.

BERITA

Berkah Ramadhan, Koramil 419-04/Nipah Panjang Bagikan Takjil Jelang Berbuka Puasa.

BERITA

Prajurit Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Latihan Menembak.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Bersama Forkopimda Meninjau Pelaksanaan Vaksinasi Di Desa Betara Kanan.

Berita Koramil

Babinsa Serma S. Harahap Bersama Tim Posko Satgas Terpadu Karhutla Melaksanakan Pemantauan Wilayah Kelurahan Mekar Jaya.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Lakukan Pemantauan Kondisi Padi Kelompok Tani Sumber Jaya.

BERITA

Kodim Tanjab dan Polres Tanjab Barat Serta Masyarakat Gelar Sholat Istisqa (Minta Hujan).