Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Senin, 5 April 2021 - 20:36 WIB

Bersama cegah karhutla, Babinsa dan satgas karhutla lakukan patroli

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 03/ Tungkal Ilir melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan babinsa anggota koramil 419-03/Tungkal Ilir bersama satgas karhutla melaksanakan patroli Karhutla Seputaran wilayah dusun karya lestari,Kecamatan betara Kab Tanjab Barat. Senin (5/4/21)

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah betara adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa Sungai Gebar Hadiri Penutupan Musabaqoh Tilawatil Qur'an Ke-3.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Danramil Muara Sabak Dampingi Wabup Tanjab Timur Buka Turnamen Camat CUP 2019.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Sertu Arapik Rizal Bantu Petani Menjemur Padi.

BERITA

Serma M.Agus Dampingi Warga Meninjau Tanaman Jagung

Berita Koramil

Dengan Komunikasi Sosial Babinsa Jatimas Jalin Kebersamaan.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi Pemantapan Akhir Acara Millenial Road Safety Festival.

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Rapat Teknis Penanggulangan Karhutla Kab. Tanjab Timur.

Berita Koramil

Serda Daryun Bersama Warga Desa Gotong Royong Membangun Poskamling.

BERITA

Babinsa Dan Warga Gelar Pencegahan Karhutla Di Wilayah

BERITA

Pastikan Perayaan Ibadah Natal Berjalan Aman, Babinsa Bersama Tripilar Laksanakan Pengamanan.