Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pemantauan Di Pelabuhan. Dengan Komsos, Silaturahmi Babinsa Dan Warga Binaan Terjalin Baik. Semangat Babinsa Lakukan Pendamping Kepada Petani Babinsa Bersama Warga Mengecek Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Minggu, 19 September 2021 - 10:40 WIB

Bersama Satgas Karhutla, Babinsa Lakukan Patroli Di Daerah Rawan Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 01/ Muara Sabak melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Serda Pirdaus Bersama satgas karhutla melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Seputaran Seputaran Desa jati mulyo Kec. Dendang Kab. Tanjab Timur , Minggu (18/9/21).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah dendang adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Dukung upaya Swasembada pangan, babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Pembukaan Pendidikan Tamtama TNI AD Gelombang II TA 2019.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Bintara Pembina Desa Membantu Petani Mencabut dan Memindahkan Bibit Padi Yang Siap Untuk Ditanami.

Berita Koramil

Babinsa Muara Sabak Kawal dan Dampingi Panwaslu Kecamatan Mendahara Ulu Dalam Kegiatan Penertiban APK/APS.

BERITA

Babinsa dampingi petani melakukan pengecekan lahan yang akan ditanam padi.

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Beri Materi Wasbang Ke Pelajar.

BERITA

Pangdam II/Sriwijaya Berikan Pengarahan Kepada Prajurit, PNS & Persit Kodim Tanjab.

BERITA

Upaya cegah hama, Babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan jagung

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Sertijab Kades Bukit Tempurung.

Berita Koramil

Babinsa Pandan Lagan Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Rapat Musyawarah Desa.