Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Kamis, 8 April 2021 - 18:50 WIB

Bersama tim satgas, Babinsa cek tempat penampungan air guna mengantisipasi karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 03/ Tungkal Ilir melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan anggota koramil 03 Tungkal ilir bersama Tim satgas karhutla melaksanakan pengecakan embung di seputaran desa muntialo, Kec. betara Kab. Tanjab Barat. (8/4/21)

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah betara  adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Bantu Petani Semprot Hama Padi Sawah.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  TNI - Polri Bersama Masyarakat Berjibaku Padamkan Kebakaran Lahan

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bantu Poktani Laksanakan Perontokan Padi

Artikel

Kunjungan Pasca Pemilu: Evaluasi Tempat Pemungutan Suara (TPS)

Berita Koramil

Sosialisasi Karhutla Babinsa Ramil 419-01/MS

BERITA

Dekat Dengan Rakyat, Babinsa Gotong Royong Bersama Warga Desa.

BERITA

Pererat Tali Silaturahmi, Pelda Arafik Kunjungi Warga Binaan.

BERITA

Restless Spirits – Free Books Online

BERITA

Sertu Eko Susilo Dampingi Petani Di Desa Binaan

BERITA

Prodavači ostatků : PDF