Kodim 0419/Tanjab Gelar Program “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 33/X Desa Lagan Ulu Babinsa Serda M. Yusuf Ingatkan Warga Jaga Kebersihan Lingkungan di Desa Labuhan Pering Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang Babinsa Sertu Yudi Harianto Hadiri Peresmian PUSTU Baru di Desa Siau Dalam Babinsa Serda Mulyadi Siswanto Ingatkan Warga Waspada Musim Hujan dan Jaga Silaturahmi

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Sabtu, 13 November 2021 - 12:46 WIB

Cegah Hama Sedini Mungkin, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penyemprotan Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kopda Riko. S bersama petani dan PPL melaksanakan kegiatan pendampingan penyemprotan hama tanaman padi sawah pada di Desa Tanjung Bojo Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjung Jabung Timur. Sabtu (13/11/21)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan UPSUS PAJALE. Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Bersama Warga Binaan Lakukan Patroli Karhutla.

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

BACA JUGA  Tetap Waspada Personel Koramil 04/Nipah Panjang Gencarkan Pengawasan COVID-19 di Pelabuhan Nipah Panjang.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim Tanjab Hadiri Tabligh Akbar Menyambut Tahun Baru 2020.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-02/TU Bantu Pak Rauf Memupuk Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Lakukan Pengecekan Kepada Penumpang Kapal

Berita Koramil

Dengan Komsos Babinsa Jadi Dikenal Perangkat Desa.

Berita Koramil

Cegah Kebkaran Lahan, Babinsa dan Warga Patroli Bersama.

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Rutin Melakukan Pengecekan Brigade Alsintannya Setiap Harinya

BERITA

Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Binaan

BERITA

Sertu Sulaiman Lakukan Komsos Dengan Warga Binaan.