Babinsa Tingkatkan Kerjasama Dengan Perangkat Desa Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Laksanakan Pendampingan. Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Binaan Berkah Ramadhan, Koramil 419-04/Nipah Panjang Bagikan Takjil Jelang Berbuka Puasa. Peran Aktif Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 11 Maret 2022 - 19:51 WIB

Cegah Penyebaran Covid-19, Babinsa Bagikan Masker Kepada Siswa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Sebagai upaya memutus rantai penularan Covid – 19 kepada generasi penerus bangsa, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir membagikan masker secara gratis kepada anak Sekolah di Sdn 103/V Parit Bakau Desa Muara Seberang Kec. Seberang Kota Kab.Tanjab Barat. Jum’at ( 11/3/2022).

BACA JUGA  Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penggilingan Padi.

Plh. Danramil 419-03/Tungkal Ilir Kapten Inf Boimin mengatakan, aksi bagi masker gratis kepada anak sekolah merupakan salah satu bentuk kedekatan Babinsa dengan warga binaan.

“Kita tidak hanya menjaga hubungan baik dengan orang-orang dewasa saja tetapi juga dengan anak-anak,kita harus merangkul dan mengarahkan anak-anak karena mereka adalah generasi penerus bangsa,” kata Plh. Danramil.

BACA JUGA  Babinsa Desa Pandan Sejahtera Bersama Warga Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Selain membagikan masker gratis,babinsa juga berikan edukasi dan pemahaman kepada anak-anak ini akan pentingnya menggunakan masker disaat masa pandemi covid sekarang ini. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 04 Sertu Supratman Turun Bersama Kelompok Tani Terjun ke Lahan Persawahan

BERITA

Sambangi Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial.

BERITA

Kodim Tanjab Selenggarakan Pra Diksar Menwa STAI An-Nadwah Kuala Tungkal Angkatan Tahun 2019.

BERITA

Satgas TMMD Bantu Perbaiki Pemasangan Banner Penerimaan Siswa/i Baru di SMPN Satu Atap 9 Desa Labuhan Pering.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab hadiri kegiatan Hari Air Sedunia ke-XXIX

BERITA

Wujud Kepedulian, Koramil 419-02/Tungkal Ulu dan Pengurus Kampung Pancasila Salurkan Bansos

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Monitoring Kondisi Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03 Jalin Silaturahmi bersama Perangkat Desa Melalui Komsos