Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 12 November 2019 - 14:41 WIB

Dalam 2 Minggu Ini, Babinsa Ramil 02/TU Gencarkan Mengolah Lahan Sawah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Memasuki masa tanam Oktober-Maret 2019, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serka M. Olis melaksanakan pendampingan terhadap petani pada kegiatan pembajakan dan pengolahan lahan sawah di Desa Tanjung Bojo, Kecamatan Batang Asam, Kab. Tanjab Barat, Selasa (12/11/19).

Kegiatan pengolahan lahan sawah ini dilakukan di lahan milik bapak Anton dengan luas lahan ± 1 Hektar dengan menggunakan satu unit Traktor Tangan TR 2.

Serka M. Olis saat dilokasi persawahan mengungkapkan, pengolahan lahan sawah melalui pembajakan dengan menggunakan traktor TR 2 ini bertujuan untuk memperbaiki sifat fisik tanah.

BACA JUGA  Babinsa Intensif Dampingi Para Petani.

“Melalui pembajakan ini, kondisi permukaan tanah yang semula keras akan menjadi gembur dan melumpur, sehingga saat ditanami, akar padi dapat tumbuh dan berkembang dengan baik dan leluasa,” tuturnya.

Sementara itu, pemilik lahan Bapak Anton mengatakan bahwa dirinya sangat terbantu dengan hadirnya Babinsa dilapangan.

“Selain pendampingan langsung kesawah, Babinsa juga sering menghimbau para petani agar mempercepat masa tanam padi setelah masa panen,” ujarnya.

BACA JUGA  Tim satgas Covid-19, Periksa para penumpang Kapal Satria Pratama di pelabuhan roro kuala tungkal

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten Inf Zulkarnain menuturkan bahwa kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa merupakan dalam rangka percepatan masa tanam serta memberikan motivasi kepada petani agar percepatan tanam dapat dilakukan dengan baik guna mendukung program ketahanan pangan.

“Hal ini dilakukan untuk memotivasi para petani dalam pengolahan lahan menghadapi musim tanam okma guna penguatan kapasitas produksi pangan menuju pancapaian swasembada pangan,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Usai Panen, Babinsa Bantu Warga Binaan Menjemur Padi.

BERITA

Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir Melaksanakan Komsos Sambil Ngopi Bareng Dengan Warga Desa.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bagikan Masker.

BERITA

Babinsa Desa Pandan Sejahtera Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Peltu S A Sinurat Cegah Covid-19 dengan Himbau Warga Kelontong agar utamakan mutu barang dan kualitas dalam berjualan

Berita Koramil

Bersama Petani, Babinsa Suka Maju Cek Tanaman Jagung.

BERITA

Eratkan Silaturahmi, Babinsa Laksanakan Komsos Dengan Warga.