BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 3 Februari 2020 - 10:43 WIB

Serda Ambri : Alsintan Traktor Roda 2 Alat Yang Sering Digunakan Para Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Ambri melaksanakan pengecekan alat dan mesin pertanian (Alsintan) yang digunakan oleh kelompok tani Harapan Maju di Desa Simpang Datuk Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Senin ( 03/02/2020 ).

Pengecekan ini dimaksudkan guna memastikan kondisi Alsintan dalam keadaan baik guna mendukung percepatan pengolahan lahan pada masa tanam padi Oktober – Maret.

BACA JUGA  Babinsa Terus Lakukan Pendampingi Terhadap Petani di Wilayah Binaannya.

Serda Ambri mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk mengecek kondisi alsintan, apakah alsintan tersebut benar benar dimanfaatkan oleh anggota kelompok tani,” ujarnya.

“Apabila alsintan dalam kondisi baik tentunya dapat dimanfaatkan oleh anggota kelompok tani untuk mengolah lahan pertaniannya,” sambungnya.

BACA JUGA  Babinsa Sungai Gebar Lakukan Patroli Karhutla

Pada kesempatan tersebut Serda Ambri juga menyampaikan kepada anggota Kelompok Tani agar dapat merawat alsintan yang ada dengan baik sehingga dapat digunakan secara bersama sama.

“Alat ini berguna untuk meningkatkan kesejahteraan petani serta untuk mendukung tercapainya swasembada pangan. Saya berharap kita semua bisa merawatnya dengan baik,” himbau Serda Ambri. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Serda M.Joni Sosialisasikan Pencegahan Karhutla Kepada Warga

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Menjemur Gabah Padi.

BERITA

Babinsa Gencarkan Sosialisasi Bahaya Karhutla.

Berita Koramil

Plt. Danramil Nipah Panjang Hadiri Penutupan MTQ) Ke-47 Tingkat Kecamatan Nipah Panjang Tahun 2019.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Hadiri Upacara Peringati Hari Amal Bakti Kemenag RI Ke-74 Tahun 2020.

Berita Koramil

Serka Ari Purwanto Wakili Danramil 02/Tungkal Ulu Rapat Koodinasi Pemerintah Kec. Tebing Tinggi.

BERITA

Dalam Menghadapi Wabah Pendemi Covid-19 untuk Tetap Memperhatikan Protokol Kesehatan Ucap Serda Bujang sebagai Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Di Desa Binaan Meninjau Tanaman Padi