BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 7 Februari 2020 - 13:58 WIB

Dalam Pendampingan Pertanian, Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Tidak Hanya Fokus di Padi Tetapi Juga Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah panjang Sertu Kushendra melaksanakan kegiatan pengecekan tanaman jagung sebagai wujud pelaksanaan Upaya Khusus (Upsus) Pajale dalam rangka peningkatan mutu swasembada pangan, khususnya komoditi tanaman jagung.

Kegiatan yang dilakukan Sertu Kushendra ini direspon positif oleh warga, khususnya petani jagung dalam rangka tugas pendampingan pertanian sebagai upaya untuk mengawal kesuksesan program ketahanan pangan yang dicanangkan Pemerintah.

Dalam kegiatan ini, Sertu Kushendra yang merupakan Babinsa Desa Simpang jelita. melaksanakan pengecekan perkembangan tanaman jagung seluas 4 hektar milik bapak Sulaiman di Desa Simpang jelita Kec. Nipah panjang, Kab. Tanjab Timur, Sabtu (07/02/2020).

BACA JUGA  Upaya cegah hama, babinsa dan petani melakukan penyemprotan tanaman padi.

Sertu Kushendra mengatakan bahwa kegiatan pemantauan ini bertujuan untuk mengecek tanaman jagung milik petani guna mengetahui perkembangan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman jagung.

“Kegiatan pemantauan seperti ini harus sering dilakukan oleh Babinsa, sebab cara ini merupakan suatu langkah yang efektif untuk bisa mengetahui perkembangan tanaman jagung,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Cek Tanaman Jagung Di Wilayah Binaan.

Dalam pengecekan tersebut, Sertu Kushendra juga turun langsung bersama petani guna membantu merawat tanaman dengan ikut membersihkan gulma yang tumbuh dan mengganggu tanaman jagung.

“Penyiangan dan pembersihan gulma ini merupakan tindakan sederhana yang dapat dilakukan oleh para petani guna membantu pertumbuhan dan perkembangan tanaman jagung,” ungkapnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Kemang Manis Komsos Dengan Perangkat Desa.

BERITA

Upaya Cegah Karhutla, Babinsa Bersama Warga Gelar Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Penyaluran Bansos Tahap III dari APBD Provinsi Jambi Desa Mendahara Tengah Di Bantu Babinsa.

Berita Koramil

Babinsa Teluk Dawan Ramil 01/Muara Sabak Cek Jagung Milik Poktan.

Berita Koramil

Mengantisipasi Akan Adanya Keributan Babinsa Koramil 419-4/Nipah Panjang Melakukan Pendampingan pada BLT-DD di Desa Rantau Rasau

Berita Koramil

Bersama Petani, Babinsa Serda Daryun Bantu Semprot Tanman Padi.

BERITA

Wujud Nyata Di Lapangan, Babinsa Dampingi Petani.

BERITA

Santai Dengan Warga, Babinsa Laksanakan Komsos.