Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dandim 0419/Tanjab, Letkol Arm Dwi Sutaryo, S.E., M.Han., menghadiri kegiatan Safari Ramadhan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjab Timur). Acara ini dilaksanakan pada Senin, 10 Maret 2025, di Rumah Dinas Bupati Tanjab Timur, Kelurahan Rano, Kecamatan Muara Sabak Barat.
Kegiatan Safari Ramadhan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Bupati Tanjab Timur Hj. Dillah Hikmah Sari, ST, Kapolres Tanjab Timur AKBP M. Wicaksono, S.I.K., M.H., serta perwakilan dari PT Petrochina International Jabung Ltd dan SKK Migas Sumbagsel. Dandim 0419/Tanjab hadir sebagai bentuk dukungan TNI terhadap program pemerintah daerah yang bertujuan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat.
Dalam sambutannya, Bupati Tanjab Timur menyampaikan apresiasi atas dukungan Petrochina dan SKK Migas dalam pembangunan daerah. Beliau juga mengharapkan kolaborasi yang lebih erat melalui program CSR untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.
Dandim 0419/Tanjab, Letkol Arm Dwi Sutaryo, menegaskan bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan momentum penting untuk mempererat hubungan antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat. “Kodim 0419/Tanjab siap mendukung program-program pemerintah yang bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat. Sinergi antara TNI, Polri, pemerintah, dan swasta sangat penting untuk mencapai tujuan bersama,” ujarnya.
Kegiatan Safari Ramadhan ini berjalan lancar dan tertib yang ditutup dengan shalat Maghrib berjamaah. Kehadiran Dandim 0419/Tanjab dalam kegiatan ini menjadi bukti komitmen TNI dalam menjaga kerukunan dan mendukung pembangunan di wilayah Tanjab Timur. (Pentjb)