Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M. Dandim 0419/Tanjab Terjun Ke Lokasi Untuk Mengecek Pekerjaan Fisik TMMD ke-118. Babinsa Laksanakan Perontokan Jagung Milik Warga Binaannya.

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Selasa, 9 Agustus 2022 - 14:08 WIB

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Tabligh Akbar

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim, T, SH., M.Si bersama Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 Ny. Riska Muslim menghadiri acara Tabligh Akbar.

Tabligh Akbar ini digelar dalam rangka menyambut tahun baru islam 1444 Hijriah dan Hari Ulang Tahun Kabupaten Tanjab Barat ke-57 tahun 2022 bertempat di Alun-alun Kota Kuala Tungkal, Senin (8/8/22).

Dalam sambutannya Bupati Tanjab Barat Drs.Anwar Sadat M.Ag menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ust. Irfan Rizki Ha’as yang telah hadir dan berkumpul bersama masyarakat Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Petani Desa Binaan Lakukan Penanaman Bibit Padi

“Semoga dengan kehadiran Al-Ustad ini dengan pencerahannya nanti, dapat menjadikan kita semua lebih bijaksana dan berakhlak mulia dalam langkah menuju kehidupan dalam beragama dan bermasyarakat” ujarnya.

Lebih lanjut Bupati mengatakan Tahun Baru Islam, sebaiknya tidak hanya dijadikan ceremony semata dan juga mengajak semua yang hadir untuk memanfaatkan momentum Tabligh Akbar Perayaan Tahun Baru Islam 1444 H ini semua yang hadir untuk bermuhasabah diri.

BACA JUGA  Tingkatkan ketahanan pangan, babinsa dan petani melakukan pengecekan bibit padi yang akan ditanam.

“Peringatan Tahun Baru Islam ini sebaiknya tidak hanya kita jadikan sebagai ceremony semata, namun adanya refleksi terhadap diri pribadi tentang apa yang sudah kita lakukan selama setahun ini dan menjadikannya sebagai muhasabah diri” Harapnya.

Turut hadir dalam tabligh Akbar ini Unsur Forkopimda beserta Istri, Ketua PA, Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Asisten,  Ketua DWP, Kepala OPD serta Instansi Vertikal, Tuan-Tuan Guru, Alim Ulama serta Ust. Irfan Rizki Haas selaku penceramah, dan Undangan Lainnya.  (Pntjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Semangat Bergotong Royong Babinsa Dan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Tinjau Pertumbuhan Tanaman Padi Di Wilayah.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Petani Saat Meninjau Tanaman Padi

BERITA

Dengan Memberikan Himbauan kepada Warga Binaannya Kopda Nurul Hidayat Mencegah Terjadi Karhutla

BERITA

Babinsa Dan Warga Meninjau Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Dan Petani Memasang Jaring Penghalau Burung Di Sawah.

BERITA

Komsos, Ciptakan Kedekatan Babinsa dan Warga Binaan.

BERITA

Pimpin Upacara Bendera Bulanan, Dandim 0419/Tanjab Bacakan Amanat Panglima Kodam II Sriwijaya.