Koramil 419-02/Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog dalam Program GPM untuk Warga Pematang Pauh Koramil 419-01/Muara Sabak Salurkan Beras Bulog dalam Rangka GPM di Desa Catur Rahayu Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 4 Oktober 2020 - 21:04 WIB

Dandim 0419/Tanjab Ingatkan Jajarannya Agar Edukasi Terus Warga Untuk Patuhi Protokol Kesehatan

Rantau Rasau, kodimtanjab.com – DALAM upaya pencegahan dan penanganan pandemi Covid-19, keterlibatan semua pihak dalam melakukan upaya terpadu sangatlah dibutuhkan. Seperti halnya yang dilakukan Kodim 0419/Tanjab.

Hal tersebut disampaikan Dandim 0419/Tanjab Letnan Kolonel Inf Erwan Susanto, S.I.P, saat memberikan arahan kepada anggota Koramil 01/Nipah Panjang di Aula Kantor Kecamatan Rantau Rasau, Tanjab Timur, Minggu (4/10/2020).

Dandim mengingatkan kepada anggotanya untuk selalu menghimbau kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan, dengan rajin cuci tangan, selalu memakai masker serta memperhatikan phisycal ditancing atau menjaga jarak sosial dengan orang lain.

“Teruslah lakukan sosialisasi kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan, bukan untuk keselamatan diri kita, namun juga untuk keselamatan orang sekitar kita dan masyarakat luas. Ajak masyarakat untuk membudayakan kebiasaan cuci tangan, memakai masker dan memperhatikan phisycal distancing,” ungkapnya.

Ia menerangkan, bahwa sebagai bagian dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Kabupaten Tanjab Timur, semua pihak tentu ikut bertanggung jawab dalam melakukan edukasi kepada masyarakat, menanamkan kedisiplinan terhadap masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan tersebut.

BACA JUGA  Babinsa Himbau Masyarakat Tetap Patuhi Protokol Kesehatan.

Bencana kesehatan pandemi virus corona atau lebih dikenal dengan Covid-19 ini, tentunya tidak akan bisa hilang begitu saja, dimungkinkan akan berkepanjangan namanya wabah penyakit yang disebabkan virus ini. “Dalam hal ini guna mengantisipasinya kita harus memiliki kekuatan jangka panjang juga, dan kekuatan itu adalah sumberdaya masyarakat yang memiliki tingkat kedisiplinan tinggi dalam mematuhi protokol kesehatan,” sebutnya.

Dandim Erwan juga menegaskan kepada jajarannya, agar dalam mengahdapi Tahapan pilkada serentak nanti TNI harus tetap bersikap netral dan beretika dalam bermain medsos

“Dan kepada prajurit, jauhi pelanggaran, dalam tahapan tahapan Pilkada agar tetap menjaga Netralitas TNI, yakinkan pada saat pelaksanaan tahapan Pilkada selalu melaksanakan protokol Kesehatan serta jaga kebersihan lingkungan kantor,” ungkapnya.

Mengenai Rekrutmen Calon Prajurit TNI AD, ajak warga yang memenuhi syarat untuk mendaftar ke TNI AD dimana saat ini Zonasi yang ada sangat menguntungkan bagi Putra daerah untuk menjadi TNI AD dan diharapkan kepada Personil Babinsa memberikan Sosialisasi kepada Masyarakat yang ada di Desa Binaan agar mendaftarkan sebagai Calon Prajurit TNI yang memenuhi persyaratan yang ditentukan.

BACA JUGA  Pelantikan Panitia Pengawas Pilkada Serentak Tahun 2020 di Kec. Renah Mendaluh Kab. Tanjab Barat yang di Hadiri Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu

Selain itu, Dandim juga memberikan arahan agar anggota senantiasa ikhlas dalam melaksanakan tugas, selalu bersyukur dan jangan lupa menjaga keharmonisan keluarga. Jangan buat pelanggaran, berhati-hati dalam berkomunikasi ataupun menjaga diri dari tindak-tindakan yang menjurus kepelanggaran.

“Kita harus senantiasa bersyukur, laksanakan tugas dengan ikhlas, tugas nomor satu tapi keluarga juga harus diutamakan,” ucapnya .

Dalam Kunker tersebut, selain memberikan pengarahan kepada seluruh anggota Koramil Nipah Panjang, juga memberikan bingkisan kepada anggota Koramil sebagai tali asih dan dilanjutkan meninjau lokasi pembangunan Kantor Koramil di Kecamatan Rantau Rasau. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kesadaran Dan Kesabaran, Tema Kultum Yasinan Rutin Kodim 0419/Tanjab.

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang dampingi petani pantau pertumbuhan tanaman jagung.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Launching Kampung Tangguh PPKM Mikro Kawasan Wisata.

BERITA

Babinsa koramil 02/Tungkal Ulu dan Babinkamtibmas Laksanakan Komsos dengan Kadus dan warga Desa Rantau Badak.

BERITA

Komandan Kodim 0419/Tanjab Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-54 Tahun 2019.

BERITA

Babinsa Berikan Pendampingan Penjemuran Hasil Panen Padi

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Hadiri Acara Rapat Pembentukan Panitia HUT RI Ke-74 Tahun 2019.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/NP Hadiri Pembukaan MTQ