Babinsa Menghadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa di Tanjung Tayas Babinsa Kelurahan Muara Sabak Ilir Menghadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Muara Sabak Timur Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Paur Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi TPPA dan Rembuk Stunting di Tanjab Barat Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang

Home / BERITA / Berita Koramil / KEGIATAN KODIM 0419 / Koramil Sabak

Jumat, 22 April 2022 - 13:56 WIB

Danramil 419-01/Muara Sabak Ikuti Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat 2022

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Danramil 419-01/ Muara Sabak Kapten Inf Rudi Marpaung menghadiri Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Kepolisian Terpusat Tahun 2022 bertempat di Lapangan Apel Polres Tanjab Timur, Kel. Rano, Kec. Muara Sabak Barat, Kab. Tanjab Timur, Jum’at (22/4/22).

Apel gelar pasukan ini bertemakan “Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2022, wujud Sinergi Polri dengan Instansi terkait untuk menjamin Masyarakat Aman dan sehat dalam perayaan Idul Fitri 1443 H/2022 M”

Sekda Tanjab Timur Sapril, SIP menjadi Pimpinan Apel, Sementar itu Komandan Apel KBO Lantas Polres Tanjab Timur Ipda Farijal, SH dan Perwira Apel Kasat Lantas Polres Tanjab Timur Iptu Rio Siregar, SH turut serta dihadiri Kapolres Tanjab Timur AKBP Andi Muh. Ichsan Usman, S.H. S.IK., Ketua Pengadilan Negri Kab. Tanjab Timur Nunung Kristiani, S.H, M.H., Kajari Kab. Tanjab Timur Yenita Sari, SH., Kadis Kesehatan Kab. Tanjab Timur Erna Wati, S.KM., Kadis Perhubungan Kab. Tanjab Timur Iswanto, Kasi Trantib Pol PP dan Damkar Kab. Tanjab Timur Widodo,Perwira Staf jajaran Polres Tanjab Timur.

BACA JUGA  Pembinaan Netralitas TNI: Sukses dan Berdampak Positif Menjelang Pemilu 2024

Dalam Amanatnya Sekda Tanjab Timur Sapril, SIP menyampaikan apel gelar pasukan ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan Personel maupun sarana pendukung lainnya, sehingga kegiatan operasi dapat berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai dengan tujuan serta sasaran yang telah ditetapkan.

BACA JUGA  Babinsa Sungai Tering Jadi Irup Pada Upacara Bendera di SMPN 16 Desa Sungai Tering.

“Pemerintah telah melonggarkan terkait kegiatan Mudik dalam tahun ini, Polri dengan dukungan TNI, Pemda serta Instansi terkait melaksanakan kegiatan Operasi Ketupat yang dilaksanakan oleh Personil Gabungan” Terang sekda.

Operasi Ketupat digelar dengan membuka beberapa pos, mulai dari pos pengamanan, pos pelayanan,hingga pos terpadu, Pos-pos difungsikan sebagai pusat informasi dan tempat istirahat yang melakukan perjalanan mudik. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Kopda Agus Mawardi, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bangun Keakraban Dengan Warga Binaannya

Berita Koramil

Babinsa Laksanakan Serbuan Teritorial Dengan Memimpin Upacara Bendera.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Binaan Meninjau Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Musyawarah Rencana Pembangunan Kelurahan Pandan Jaya.

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Warga Di Wilayah Desa Binaan

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Di Desa

BERITA

Babinsa Dan Petani Di Wilayah Binaan Lakukan Peninjauan Padi.

BERITA

Babinsa Lakukan Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Jagung Milik Warga Binaan.