Babinsa Laksanakan pengecekan pertumbuhan kacang/cabe Milik Warga Binaannya. Pasi Log Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Rapat kordinasi percepatan penurunan stunting. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 27 November 2019 - 15:09 WIB

Demi Terciptanya Kenyamanan Beribadah, Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersihkan Masjid.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Anggota Babinsa jajaran Koramil 419-01/Muara Sabak dipimpin oleh Peltu M. Yusuf Eko. S, bersama warga masyarakat melaksanakan kegiatan karya bakti pembersihan dan pengecatan Masjid Nurul Falah, RT. 01 Kelurahan Muara Sabak Ilir, Kec. Muara Sabak Timur, Rabu (27/11/19).

Kegiatan karya bakti ini merupakan wujud dari rasa syukur dalam rangka menyambut Hari Juang Kartika (HJK) ke-74 tahun 2019 di wilayah binaan Koramil 419-01/Muara Sabak.

Terlihat Babinsa bersama warga masyarakat Kelurahan Muara Sabak Ilir dengan semangat dan bahu membahu melaksanakan pengecatan dan pembersihan Masjid Nurul Falah dengan harapan dapat membuat warga masyarakat menjadi lebih nyaman pada saat beribadah.

BACA JUGA  Danramil Nipah Panjang Hadiri Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2019.

Diungkapkan oleh Peltu M. Yusuf Eko bahwa karya bakti ini merupakan sebagai salah satu sarana untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, sehingga rasa kebersamaan dan hubungan yang baik akan terus terjalin.

Selain itu, Peltu M. Yusuf Eko juga mengatakan bahwa Masjid adalah tempat kita menjalankan ibadah, tempat sholat, mengaji dan kegiatan keagamaan lainnya, sehingga sudah menjadi keharusan dan kewajiban kita untuk selalu menjaga dan merawatnya agar semua merasa nyaman.

BACA JUGA  Babinsa Gelar Komsos Dengan Warga Binaan

Sementara itu pengurus Masjid Nurul Falah, Ustadz Alhadi, LC yang ikut hadir dalam kegiatan karya bakti ini mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang sudah membantu memperindah Masjid ini sehingga warga menjadi nyaman untuk beribadah.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk menjalin rasa Ukhuwah Islamiyah dan hubungan yang baik antara TNI dengan Rakyat,” ungkap Ustadz Alhadi LC. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Bersama Satgas Karhutla, Babinsa Patroli Di Wilayah Rawan Karhutla.

Berita Koramil

Coffe Morning Babinsa Ramil 03 bersama Tokoh Masyarakat Ajak Sama-sama Lawan Covid-19 di Wilayah Binaan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/TU Serda Gopal Lakukan Pendampingan Panen Padi Seluas 1 Ha.

Berita Koramil

Babinsa Bram Itam Raya Ngopi Bersama Warga Tokoh Pemuda.

Berita Koramil

Danramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Acara Serah Terima Jabatan Camat Nipah Panjang.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-01/Muara Sabak Bersama Lurah Pimpin Karbak Jum’at Bersih.

BERITA

Dekat Dengan Rakyat, Babinsa Gotong Royong Lakukan Pemasangan Galar Jalan.

Berita Koramil

Apapun Kesulitan Rakyat, Babinsa Siap Membantu Korban Banjir.