Serda Ardianus Sosialisasi Pencegahan Karhutla di wilayah Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Pimpin Upacara Bendera di 2 Sekolah. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Serah Terima Program Pengembangan Masyarakat dan HUT Ke-XI Desa Muntialo Babinsa Laksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan Di Wilayah Binaan

Home / BERITA

Jumat, 24 Juni 2022 - 17:44 WIB

Dengan Komsos, Silaturahmi Babinsa Dan Warga Binaan Terjalin Baik.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Eratkan Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Bambang Iskandar melaksanakan kegiatan Komsos dengan masyarakat di Desa sungai jering Kec. Pengabuan Kab. Tanjab Barat, Jum’at (24/6/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Pantau Wilayah Rawan Karhutla, Babinsa Serda M.Joni Ajak Warga Binaan

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

BACA JUGA  Antisipasi Karhutla, Babinsa Bersama Manggala Agni Cek Persediaan Air.

Share :

Baca Juga

BERITA

Cegah Karhutla, Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli.

BERITA

Peringati Hari Juang TNI AD, Koramil 419-03/Tungkal Ilir Gelar Syukuran Dan Do’a Bersama.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Lakukan Penjemuran Gabah Padi.

BERITA

Pimpin Apel Kesiapan Personil Satgas TMMD, Ini Harapan Dan SSK TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Menyemprot Padi.

BERITA

Babinsa Pererat Silaturahmi Dengan Warga Desa Binaan.

BERITA

Tanamkan Nilai Kebanggaan, Kodim 0419/Tanjab Gelar Tradisi Masuk Satuan.

BERITA

Santai bersama warga, Babinsa himbau warga binaan agar tidak membakar lahan