Koramil 419-02/Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog dalam Program GPM untuk Warga Pematang Pauh Koramil 419-01/Muara Sabak Salurkan Beras Bulog dalam Rangka GPM di Desa Catur Rahayu Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 25 Mei 2019 - 06:04 WIB

Ditengah Teriknya Matahari Bulan Suci Ramadhan, Babinsa Serma Arafik Bantu Petani Memanen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Peran Koramil khususnya Babinsa untuk ikut mendukung dan mensukseskan program ketahanan pangan benar benar direalisasikan. Selain memberikan penyuluhan, Babinsa juga turut mendampingi petani melaksanakan panen padi.

Seperti yang dilakukan oleh Serma Arafik Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir yang membantu anggota Kelompok Tani Sederhana, Bapak Amri memanen tanaman padi miliknya di Dusun Serai RT. 06 Desa Parit Pudin Kec. Pengabuan Kab. Tanjab Barat, Sabtu (25/5/19).

BACA JUGA  Danrem 042 Gapu Resmikan Kantor Koramil 419-03/Tungkal Ilir

Serma Arafik menjelaskan, bahwa 50 hektar luas lahan milik Kelompok Tani Sederhana sudah dipanen secara bergilir. Dalam panen padi kali ini menghasilkan 4,5 ton perhektarnya.

Dengan selesainya panen padi di lahan sawah Bapak Amri ini bukan berarti selesai juga tugas Babinsa melakukan pendampingan pertanian terhadap para petani,” ujar Serma Arafik.

Kepada bapak Amri yang merupakan petani pemilik lahan, Serma Arafik berharap agar segera untuk menyiapkan lahan sawah mereka untuk musim tanam berikutnya.

BACA JUGA  Jumat Bersih, Babinsa Koramil 419-06/Rantau Rasau Bersama Masyarakat Bergotong Royong Membersihkan Masjid Nurul Huda

“Pendampingan akan terus dilanjutkan dengan upaya khusus dalam mengolah lahan pasca panen untuk menghadapi musim tanam berikutnya,” jelas Serma Arafik.

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Kapten Inf Rohandy mengatakan, sebagai aparat teritorial tugas seorang Babinsa adalah mengajak para petani agar lebih bersemangat dalam bercocok tanam padi karena kegiatan ini juga merupakan bagian dari program pemerintah dalam pencapaian swasembada pangan.  (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Musrenbang Desa Telago Limo Melibatkan Komponen Masyarakat Yang Salah Satunya Babinsa Koramil Nipah Panjang.

Berita Koramil

Babinsa Kemuning Hadiri Program Pelatihan Las Listrik Bagi Pemuda Desa.

Berita Koramil

Babinsa Rantau Rasau Desa Melaksanakan Pengecekan dan Monitoring Kesuburan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Serma Badrul selaku Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Menyampaikan Pentingnya Kerukunan Antar Warga.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-01/Muara Sabak Lakukan Pendampingan Pertanian Dalam Rangka Sukseskan Program Hanpangan.

Artikel

Pererat Hubungan Kepada Masyarakat. Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Laksanakan Kegiatan Komsos

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Warga Binaanya.

BERITA

Waspada karhutla, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla