Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / BERITA

Jumat, 11 Januari 2019 - 16:14 WIB

Ekspedisi Garuda Putih Banyak Temukan Sisi Lain Kehidupan Suku Anak Dalam (SAD).

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Ekspedisi Garuda Putih yang melintasi lima kabupaten, Banyak menemukan sisi lain kehidupan suku anak dalam (SAD), Bukan hanya keluhan soal kehidupan dan penyakit yang mereka derita namun ternyata banyak SAD Yang belum mendapatkan pengakuan negara.

Seperti yang di keluhkan temenggung Ngamal, Kelompok yang tinggal di koto boyo kabupaten Batanghari, Mengaku selama ini anggota kelompoknya belum memiliki kartu tanda penduduk.

BACA JUGA  Babinsa bantu petani menjemur gabah padi

“Kami tidak punya KTP, Dan kami juga sering kesulitan kalau di tanya orang orang”Keluhnya.

Jangankan untuk keperluan lain, Untuk urusan berobat saja mereka banyak kesulitan.

“Dengan tidak memiliki KTP, Kami merasa sangat kesulitan,jangankan untuk sekolah untuk sekedar mendapatkan fasilitas kesehatan saja kami juga sulit”Tambahnya.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Gelar Pencegahan Karhutla Di Wilayah

Danrem 042/Gapu Kolonel Inf Dany Budiyanto, Mengaku akan berusaha menyampaikan kesulitan yang di alami oleh warga SAD,Kepada pemerintah daerah.

“Saya akan sampaikan semua keluhan saudara – saudara saya, kepada pemerintah daerah semoga ini menjadi masukan pemerintah daerah bahwa masih ada yang tercecer”Tegasnya.(Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Antes Del Big Bang : Una Historia Completa Del Universo | PDF

Artikel

Pahami Situasi Desa Binaan, Serma Ismail Santoso laksankan Komsos

Artikel

Sertu Sugianto Turut Dampingi Warga Menerima BLT di Desa Rantau Badak Lamo

BERITA

Geografia Economica: Direitos Reais, Coisas E Bens, Enfiteuse, Posse, Alienacao Fiduciaria, Nova Geografia Economica, Usucapiao – Biblioteca de Leituras Abertas

BERITA

Weave the Liminal: Living Modern Traditional Witchcraft : Free Reads

BERITA

Jaga Kualitas Panen, Babinsa Bantu Petani Penjemuran Padi.

BERITA

Paloma – (EPUB, E-Book)

BERITA

Popular Piano Solos – Level 5: Hal Leonard Student Piano Library : Book PDF Download