Dandim 0419/Tanjab Tinjau Lokasi Persiapan TMMD ke-124 di Dua Desa Babinsa Jalin Keakraban dengan Warga Lewat Obrolan Kopi Pagi Dandim 0419/Tanjab Hadiri Festival Takbiran Kuala Tungkal, Dukung Pelestarian Budaya Lokal Kodim 0419/Tanjab Lepas Cuti Idul Fitri dengan Pembagian Bingkisan Spesial Takjil Gratis Kodim 0419/Tanjab dan Polres Tanjab Barat Sambut Hangat Masyarakat Tanjab Barat

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Kamis, 7 Oktober 2021 - 20:04 WIB

Gunakan Comben, Babinsa Bantu Warga Binaan Giling Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419 -01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab Sertu Muhamad membantu warga binaan yaitu bapak abdul Muis menggiling padi menggunakan comben di desa lagan ulu Kec.geragai Kab.Tanjab Timur, Kamis (7/10/2021).

Bapak abdul Muis merupakan salah satu petani di daerah tersebut yang sudah selesai panen padi musim ini.

Sementara itu kehadiran Sertu Muhamad membantu warga binaannya ini dilakukan pada saat ia sedang bersilaturahmi di desa tersebut.

BACA JUGA  Bantu Petani Tanam Padi, Babinsa : Bentuk Peduli Wilayah Binaan.

“ Saat berkunjung ke wilayah binaan untuk menjalin silaturahmi dengan warga saya berkesempatan membantu bapak ramos menggiling padi. Beliau merupakan salah satu petani yang sudah selesai panen, “ kata Sertu Muhamad

Terlihat Sertu Muhamad membantu memasukkan beberapa karung padi ke dalam mesin tersebut untuk digiling sehingga menghasilkan beras.

Bagi Sertu Muhamad kehadirannya membantu warga binaan menjadi suatu kepuasan tersendiri. Sebagai seorang Babinsa dirinya berharap kehadirannya tersebut akan dapat membantu kesulitan warga sekaligus mempererat jalinan silaturahmi antara TNI dengan rakyat.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Ajak Warga Binaan Ngopi di Warung.

“ Saya merasa puas bisa membantu warga. Kita ingin Babinsa selalu hadir untuk meringankan beban warga, selain itu silaturahmi yang sudah kita bina selama ini tetap terjalin dengan baik, “ tutup Sertu Muhamad (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Seda M. Basyir Meminta Kepada Warga Agar Segera Lapor Cepat Apabila Menemukan Titik Api

Berita Koramil

Selaku Babinsa Rantau Indah, Serka Adi Saputra Bantu Petani Panen Padi.

Berita Koramil

Serda Alek Purwanto : Komsos Cara Paling Tepat Untuk Menjalin Silaturahmi Dengan Masyarakat.

Berita Koramil

Danramil 03/Tungkal Ilir Hadiri Pembukaan Bulan Pelayanan Serengkuh Dayung Serentak Ke Tujuan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Pantau Perkembangan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi Warga Binaan.

BERITA

Dukung Kemajuan Desa Binaan, Serka M. Olis Ikuti Musrenbang Desa.

BERITA

Sebagai Ujung Tombak TNI AD, Babinsa Serda Mujais Dampingi Panen Bawang Merah.