Kodim 0419/Tanjab Gelar Program “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 33/X Desa Lagan Ulu Babinsa Serda M. Yusuf Ingatkan Warga Jaga Kebersihan Lingkungan di Desa Labuhan Pering Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang Babinsa Sertu Yudi Harianto Hadiri Peresmian PUSTU Baru di Desa Siau Dalam Babinsa Serda Mulyadi Siswanto Ingatkan Warga Waspada Musim Hujan dan Jaga Silaturahmi

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 5 Oktober 2023 - 13:30 WIB

HUT TNI Ke-78, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serahkan Satu Unit Rumah Di Desa Lubuk Lawas.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com Koramil 419-02/Tungkal Ulu menyerahkan kunci rumah layak huni atas program TNI rehab rumah tidak layak huni (RTLH) di Desa Lubuk Lawas, Kecamatan Batang Asam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kamis (5/10/2023)

Program rehab RTLH kali ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan membantu masyarakat kurang mampu dalam memperbaiki kondisi rumahnya.

Bersamaan dengan hal tersebut Kapten Infanteri Boimin dan Anggota Koramil 419-02/Tungkal Ulu memberikan tali asih bantuan sembako dalam rangka HUT TNI Ke-78 di wilayah Koramil 419-02/Tungkal Ulu.

BACA JUGA  Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan, Babinsa Ajak Warga Desa.

Dalam kesempatan tersebut Kapten Infanteri Boimin menyampaikan “pada hari ini kami menyerahkan satu unit rumah hasil dari bedah rumah layak huni kepada bapak Ali Imron” ucap Danramil.

Lebih lanjut Danramil berharap “apa yang kami ujudkan ini bersama masyarakat dengan pemberian rumah diharapkan pak Imron berkenan menerima. Dan ini kami persembahkan dalam rangka ulang tahun TNI Ke-78. TNI Patriot NKRI” tutur Kapten mengakhiri.

Disisi lain Imron selaku penerima bantuan bedah rumah dari program TNI tersebut mengaku senang dan sangat berterimakasih kepada bapak Danramil atas apa yang sudah diberikan kepadanya.

“Iya, saya sangat senang dan sangat berterimakasih kepada bapak Danramil serta anggotanya yang sudah memberikan bantuan sebesar ini” ungkap Imron.

Share :

Baca Juga

BERITA

Jalin Keakraban, Babinsa Komsos Dengan Warga.

Berita Koramil

Serda M. Misroni selaku Badan Pembina Desa (Babinsa) Hadiri Musrendes Harapan Makmur Ta. 2021

Berita Koramil

Danramil Tungkal Ulu Hadiri Deklarasi Damai Pilkades di Wilayah Kec. Muara Papalik.

BERITA

Dandim Tanjab Pantau Pemungutan Suara Pemilu 2019.

Berita Koramil

Selaku Babinsa, Sertu Iwan Nadi Bersama Petani Lakukan Pengecekan Pertumbuhan Jagung.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Ingatkan Anggotanya Untuk Tetap Jaga Kesehatan di Tengah Pandemi Covid -19

BERITA

Wujudkan Lingkungan Sehat, Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Goro Bersama Masyarakat.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penyaluran BLT Desa Binaan