Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 1 Juli 2020 - 19:40 WIB

Jalin Kebersamaan Dengan Petani Kelapa, Babinsa 01/Muara Sabak Bantu Petani Memanen Kelapa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab Serka Rowandi melaksanakan komsos dengan petani Kelapa sekaligus membantu petani memanen Kelapa di kebun kelapa bapak Ambok Aji di RT 04 Kelurahan Kampung Laut Kecamatan Kuala Jambi Kabupaten Tanjab Timur.Rabu (01/07/2020).

Pada kesempatan tersebut, Serka Rowandi mengikuti warga nya dalam kegiatan memanen kelapa di mana mulai proses pengambilan buah,di kumpul buah kelapa,dan lanjut proses pengupasan sabut kelapa yang nantinya akan di jual ke pada pengepul yang ada di sana.Untuk buah kelapa sangat banyak di daerah binaan dikarenakan struktur geografi Kelurahan Kampung Laut yang subur sehingga sebagian besar penduduknya merupakan petani kopra.

BACA JUGA  Di Balik Melakukan Pengamanan Anggota Kodim 0419/Tanjab dan Polres Tanjab Barat Memberikan Edukasi Kesehatan kepada Setiap Penumpang yang Akan Berangkat Maupun yang Tiba di Pelabuhan

Hasilnya panen nya juga cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari hari warga binaan nya, untuk harga kopra perkilo saat ini mencapai Rp 3.000,- perkilonya.dan biasa di kirim ke luar kabupaten Tanjab Timur,bahkan sampai di bawa ke pulau jawa.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Mengecek Bibit Padi.

Berkebun kelapa ini sudah kami laksanakan sejak turun temurun.selain berkebun kelapa kami juga menanam buah pinang dan hasil dari buah pinang juga menambah penghasilan kami dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari – hari “Ungkap Ambok Aji”.

“Untuk kendala saat ini adalah harga kopra yang sangat rendah sehingga kami sebagai petani kopra berharap agar pemerintah bisa memperhatikan harga kopra sehingga bisa mensejahterakan masyarakat,” harap Bapak Ambok Aji”. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Dampingi Petani Monitoring Perkembangan Padi.

Berita Koramil

Peltu S.A Sinurat Mengecek Perkembangan Tanaman Jagung Yang Baru 2 Minggu Di Tanam.

Berita Koramil

Babinsa Serka Maulana Takziah Ke Rumah Warga Binaan.

BERITA

Program Upsus Pajale yang dilaksanakan Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Syawalludin di Desa Binaannya

Berita Koramil

Danramil Tungkal Ulu Cek Kesiapan Pengamanan dan Pemantauan Pilkades Serentak.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Bersama Manggala Agni Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Pendampingan Seleksi Anggota Paskibra Kab. Tanjab Timur Dilakukan Babinsa Ramil 01/MS.

Berita Koramil

Para Babinsa Koramil 03/Tungkal Selalu Aktif Turun Kesawah Mendampingi Petani.