Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla Babinsa Bantu Petani Wilayah Binaan Lakukan Penanaman Padi Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran. Perkuat Binter Di Wilayah, Kodim 0419/Tanjab Tambah Koramil Baru di Geragai.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 7 Agustus 2020 - 14:26 WIB

Jangan Sepelekan Hal Kecil yang dapat Menyebabkan Karhutla !!! Tegas Babinsa Ramil 01 Serka Fahrizal

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak,Kodim 0419/Tanjab, Serka Farizal melaksanakan Patroli dan Sosialisasi Karhutla di Desa Sinar Kalimantan Kecamatan Mendahara Kabupaten Tanjab Timur.

Disampaikannya, bahwa seperti kita ketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah Desa Sinar Kalimantan adalah Desa yang lahan nya gambut, apabila terjadi Karhutla akan dengan cepat dan mudah menyebar apabila terjadi musibah kebakaran. Maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan Babinsa dengan Sigap melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Patroli. Jum’at (07/08/2020).

Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat Desa Sinar Kalimantan, agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar dan juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan agar menjaga api apabila sedang membakar, agar tidak terjadi kebakaran, dan jangan sepelekan hal kecil seperti membuang puntung rokok sembarangan sebelum dibuang harus dipastikan telah dalam kondisi padam.

BACA JUGA  Babinsa bantu petani menjemur gabah padi

Lebih lanjut, Patroli Karhutla ini secara rutin dilaksanakan oleh Babinsa untuk memantau titik api guna mencegah agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan di wilayah tersebut, dengan mengajak masyarakat agar peduli guna mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sosialisasikan Pencegahan Karhutla Kepada Masyarakat

“Apabila masyarakat melihat atau menemukan orang yang dengan sengaja ataupun tidak dengan di sengaja membakar lahan atau hutan, segera laporkan kepada aparat di Desa baik itu kepada Babinsa, Babinkamtibmas, maupun unsur Perangkat Desa lainnya agar dengan cepat dapat ditindak lanjuti,” tegasnya.

“Mari kita bersama-sama melaksanakan patroli Karhutla, agar daerah kita agar terhindari dari kebakaran lahan dan hutan di Wilayah Kecamatan Mendahara khususnya dan Kabupaten Tanjab Timur pada umumnya,” pungkas Serka Fahrizal. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersama Poktan Panen Padi Varietas Melati.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Ketahanan Pangan Kepada Petani

Berita Koramil

Babinsa Pematang Rahim Hadiri Sosialisasi Tentang Pemilihan Umum.

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal : Pembersihan Gulma Merupakan Bagian Dari Perawatan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ulu Hadiri Kegiatan Sunatan Masal Dan Donor Darah.

BERITA

Sambangi Warga, Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bersama Instansi Terkait Serta Dibantu Masyarakat Lakukan Pemberantasan Ulat Bulu.

BERITA

Serma Juhendri Dampingi Petani Lakukan Pembajakan Lahan Sawah.