Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan Babinsa Tanah Tumbuh Jalin Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos Penuh Kekeluargaan Babinsa Tungkal Harapan Ajak Warga Jaga Persatuan dan Keamanan Wilayah Babinsa Tungkal Ulu Ajak Warga Pelabuhan Dagang Jauhi Narkoba dan Judi Online Babinsa Sungai Sayang Ajak Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Desa

Home / BERITA / Kegiatan Dandim

Kamis, 18 April 2019 - 09:49 WIB

Kasdim 0419/Tanjab Hadiri Apel Pelepasan Pasukan PAM Pemilu 2019.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kasdim 0419/Tanjab Mayor Chb Indra Wijaya menghadiri apel pelepasan pasukan pengamanan pelaksanaan Pemilu 2019 di wilayah Kabupaten Tanjab Timur bertempat di lapangan apel Mapolres Tanjab Timur, Kamis (18/4/2019).

Apel pelepasan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Tanjab Timur AKBP Agus Desri Sandi, S.IK., MM. yang juga dihadiri oleh Wakapolres Kompol Abilio Dos Santos, Kabagops Kompol E. Rahmat serta perwira staf Polres Tanjab Timur.

Adapun pasukan BKO Polres Tanjab Timur yang dikembalikan ke satuan asalnya terdiri dari 1 SST Yonif Raider 142/KJ dan 1 SST Brimob Polda Jambi.

BACA JUGA  Babinsa Ingatkan Warga Binaan Tetap Patuhi Prokes Saat Lebaran.

Dalam penyampaiannya, Kapolres Tanjab Timur AKBP Agus Desri Sandi, S.IK., MM mengucapkan terima kasih kepada kedua pasukan yang telah ikut membantu Polres Tanjab Timur dalam mengamankan gelaran pemilihan umum di Kabupaten Tanjab Timur sehingga dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

Sementara itu Kasdim Mayor Chb Indra wijaya dalam kesempatan tersebut menyampaikan pesan Dandim 0419/Tanjab yang menyatakan bahwa suksesnya gelaran pesta demokrasi di Tanjab Timur ini tidak lepas dari peran serta dan sinergitas TNI dan Polri dalam menjaga keamanan secara bersama sama.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu laksanakan komsos dengan perangkat desa.

Lebih lanjut Mayor Chb Indra Wijaya juga menyampikan ucapan terima kasih atas partisipasi prajurit Yonif Raider 142/KJ dan Brimob Polda Jambi yangvtelah membantu pengamanan pelaksanaan pemilu serentak ini.

Kemudian Kasdim juga berpesan kepada prajurit agar sekembalinya dari Polres menuju satuan masing masing tetap menjaga nama baik TNI dan Polri. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Saat Memantau Padi

Artikel

Progres RTLH Bu Alui: Kerangka Rumah Sudah Tampak, Satgas TMMD dan Warga Terus Gotong Royong

BERITA

Babinsa Talang Babat Dampingi Petani Meninjau Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Di wilayah Binaan Panen Padi.

BERITA

Babinsa Dan Petani Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Ikuti Sosialisasi Dan Rencana Pembentukan Komcad Secara Virtual.

BERITA

Pabungdim Tanjab Mayor Inf Marlianus Hadiri Rakoor Tahapan Pemilihan Serentak dan Persiapan Launching Pemilihan Serentak Tahun 2020.

BERITA

Babinsa Komsos Bersama Warga di Desa Binaan