Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M. Dandim 0419/Tanjab Terjun Ke Lokasi Untuk Mengecek Pekerjaan Fisik TMMD ke-118. Babinsa Laksanakan Perontokan Jagung Milik Warga Binaannya.

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 19 Desember 2022 - 14:05 WIB

Kasdim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Nusantara dan Hari Bela Negara Tahun 2022

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Wakili Dandim, Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae mengikuti Upacara Hari Nusantara dan Hari Bela Negara Tahun 2022 bertempat di halaman Kantor Bupati Tanjab Barat Jl. Sriwijaya Kel. Sriwijaya Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat. Senin (19/12/22).

Upacara tersebut di pimpin langsung oleh Bupati Tanjab Barat Drs.H.Anwar Sadat, M.Ag selalu Inspektur Upacara.

Dalam amanatnya Inspektur upacara menyampaikan peringatan Hari Nusantara ke-23  yang diperingati setiap tanggal 13 Desember merupakan hari nasional berdasarkan keputusan presiden RI yang dikenal sebagai Deklarasi Juanda, dengan tujuan menjadikan negara indonesia sebagai poros maritim dunia.

” Mengubah pola pikir bangsa mengenai ruang hidup dan ruang juang dari matra darat menjadi matra laut, menjadikan bidang kelautan sebagai arus utama nasional serta mewujudkan indonesia menjadi negara maritim untuk kesejahteraan masyarakat dan disegani dunia.” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Selalu Dampingi Petani Memanen Padi Demi Sukseskan Swasembada Pangan.

Lebih lanjut, Bupati sampaikan bahwa sesuai dengan tujuan pemerintah, Pemkab Tanjab Barat terus berupaya dalam mendorong sektor perikanan dan kelautan/maritim menjadi salah satu pilar penggerak perekonomian di Kabupaten Tanjab Barat sekaligus penyedia lapangan kerja.

” Kita nanti akan berkoordinasi dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan dalam membantu pengadaan kapal-kapal penangkap ikan yang berukuran besar, kemudian koordinasi dengan Politeknik Ahli Usaha Perikanan Jakarta untuk sertifikasi keahlian nakhoda kapal, dan mengadakan kerjasama pendidikan tinggi bagi anak-anak nelayan serta mendapatkan alokasi khusus untuk masuk sekolah tinggi perikanan. ” tambahnya.

Usai peringatan hari nusantara, Bupati membacakan sambutan presisen R.I dalam rangka peringatan Hari Bela Negara ke 74 dengan Tema” Bangkit Bela Negaraku, Jaya Indonesia ku. Disampaikan Bupati, seluruh warga negara harus memiliki semangat kesadaran dam kemampuan bela negara, serta mempunyai daya tangkal dan ketangguhan dalam mengahadapi situasi yang berkembang pesat dan kompleks disegala bidang.

BACA JUGA  Babinsa Terus Sosialisasikan Bahaya Karhutla Kepada Masyarakat.

” Kita harus terus membangun sumber daya manusia yang unggul, produktif, inovatif dan berdaya saing serta memiliki kesadaran bela negara.” Ucap Bupati.

” Pada peringatan hari bela negara ke 74 tahun 2022 ini, saya mengajak seluruh komponen bangsa untuk menunaikan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan peranan dan profesi kita masing-masing, untuk ikut serta dalam bela negara serta mempertahankan kedaulatan negara kesatuan republik indonesia yang kita cintai.” Tutupnya.

Turut hadir dalam upacara ini Ketua Pengadilan Agama, Kepala Kejaksaan Negeri, Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat, Sekretaris Daerah, Waka Polres Tanjab Barat, Asisten, Staf ahli, Kepala OPD dan Peserta Upacara. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Ciptakan Suasana Harmonis, Babinsa Kunjungi Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Bantu Penjemuran Padi Milik Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Panen Padi Di Wilayah Binaan

BERITA

Babinsa Ajak Warga Desa Patroli Karhutla.

BERITA

Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Berikan Penyuluhan Wasbang Kepada Masyarakat.

BERITA

Meski Diguyur Hujan, Masyarakat Antusias Ikuti Vaksinasi Covid-19 Di Makodim 0419/Tanjab.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Paripurna Istimewa Peringatan HUT Ke-23 Kabupaten Tanjab Timur

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Anjangsana Dengan Warga Binaan.