Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Desa Labuhan Pering, Koramil 419-04/Nipah Panjang, Kodim 0419/Tanjab, Koptu Yusuf menghimbau kepada warga agar selalu menggunakan masker apabil beraktifitas di luar rumah.
Himbauan ini disampaikan saat Koptu Yusuf melaksanakan pemantauan terhadap masyarakat yang sedang kumpul saat melintasi di wilayah Desa Labuhan Pering, Selasa (11/8/2020).
Yusuf menjelaskan penggunaan masker merupakan salah satu upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19 sehingga setiap orang harus melakukannya setiap kali ke luar rumah.
“Menggunakan masker ini bertujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan sudah menjadi protokol kesehatan, oleh karena itu mari sama – sama kita mentaatinya sehingga kita tidak ada yang tertular Covid-19,” kata Yusuf.
Kootu Yusuf juga meminta kepada warganya agar selalu mematuhi protokol kesehatan terkait Covid-19.
“Sampai saat ini penyebaran Covid-19 masih terus terjadi. Salah satu cara mencegahnya adalah dengan menerapkan protokol kesehatan setiap saat. Mari sama – sama kita lakukan. Kita mulai dari diri kita sendiri,” tutup Yusuf.
Terpisah, Danramil Nipah Panjang, Kapten Inf A. Tarigan, mengatakan bahwa ia sudah menyampaikan kepada Para Babinsa di wilayahnya untuk selalu bersenergi dengan aparat yang ada di kelurahannya, dan senantiasa bekerjasama menghimbau, mengingatkan dan memberitahu kepada masyarakat dengan cara mengajak warganya agar melaksanakan himbauan Pemerintah tentang Protokol Kesehatan Covid -19 yang telah ditentukan.
Cara ini bukan hanya untuk melindungi diri dari infeksi virus corona, tapi juga menghindari orang di sekitar agar tidak tertular.
“Seseorang yang terinfeksi Covid-19 belum tentu menunjukkan gejala, tapi ia sudah pasti dapat menularkannya ke orang lain kalau tidak mematuhi protokol kesehatan,” ucap Danramil. (Pendimtjb)