BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / BERITA / Kegiatan Dandim

Kamis, 15 Agustus 2019 - 12:20 WIB

Krisis Air, Kodim Tanjab Distribusikan Air Bersih Gratis.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Memasuki musim kemarau yang menyebabkan krisis air, Kodim 0419/Tanjab dan Perusahaan Air Mineral AM (Air Muntialo) Distribusikan Air Bersih Gratis Untuk Masyarakat dan Prajurit di Wilayah Asrama Makodim 0419/Tanjab

Demikian disampaikan Komandan Kodim (Dandim) 0419/Tanjab, Letkol Inf M. Arry Yudistira, S.I.P., M.I.Pol dalam rilis tertulisnya di Kota Kuala Tungkal Kab. Tanjab Barat, Kamis (15/08/2019).

Dandim menjelaskan bahwa pihaknya, melalui Bati Wanwil Siterdim 0419/Tanjab Serka Zulkarnain bersama karyawan Perusahaan Air Mineral AM (Air Muntialo) membantu memberikan solusi kepada warga dan prajurit Kodim 0419/Tanjab dengan memberikan air bersih secara gratis di musim kemarau ini.

BACA JUGA  Upaya mewujudkan hanpangan, Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

Kerjasama semua pihak dalam pendistribusian air bersih tidak baru kali ini dilakukan, namun merupakan kegiatan tahunan mengingat pada setiap musim kemarau ketersediaan air bersih terus menipis di beberapa sumber mata air.

“Sekarang sudah memasuki musim kemarau, sehingga debit air pada beberapa sumber mata air mulai berkurang,” sebut Dandim.

“Kita berharap upaya bersama ini dapat membantu meringankan beban masyarakat dan prajurit khususnya yang membutuhkan air bersih untuk minum, memasak dan mandi,” sambungnya.

Lebih lanjut Dandim Arry ini meminta kepada para Danramil untuk mengecek wilayahnya masing-masing. Apabila terjadi permasalahan serupa agar segera dikomunikasikan dengan kecamatan setempat, sehingga Pemerintah Daerah dapat mengambil langkah-langkah dalam pemenuhan air bersih warga untuk kebutuhan sehari-hari.

BACA JUGA  Babinsa Dan Petani Meninjau Lahan Tanamam Jagung

“Saya harap pendistribusian air bersih ini dilakukan secara terus menerus, bahkan ke wilayah lain yang saat ini juga membutuhkan” harapnya.

Pada kesempatan tersebut, Dandim turut memberikan apresiasi kepada para Bati Wanwil yang tanggap terhadap permasalahan yang dihadapi masyarakat dan prajurit.

“Keberadaan Kodim 0419/Tanjab ditengah-tengah masyarakat minimal membantu memberikan solusi ataupun pendampingan dalam hal-hal yang positif,” pungkasnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Danrem 042/Gapu Resmikan Renovasi Makodim 0419/Tanjab.

BERITA

Penuh Semangat, Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penyaluran Bantuan Oleh Baznas Tanjab Timur.

BERITA

Babinsa Jalin Keakraban Dan Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

Artikel

Babinsa Laksanakan Patroli Dan Sosialisasi Karthula.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Katakan “TNI – Polri Akan Mensuport Segala Jenis Kegiatan Dan Pencapaian Target Vaksinasi”

BERITA

Babinsa Ingatkan Warga Binaan Tetap Terapkan Protokol Kesehatan

BERITA

Sinergi bersama petani, Babinsa bantu penjemuran hasil panen