Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung Sinergi Dua Tahun Membangun Daerah, Forkopimda Tanjab Timur Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo ke Mabesad Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Merlung

Sabtu, 1 November 2025 - 10:32 WIB

Menjalin Kedekatan, Babinsa Dusun Mudo Pererat Silaturahmi Lewat Komsos Bersama Warga

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Babinsa Desa Dusun Mudo, Koramil 419-07/Merlung, Pelda Supriadi melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama warga Kelurahan Rantau Badak, Kecamatan Muara Papalik pada Sabtu (1/11/2025) pukul 09.15 WIB. Kegiatan ini berlangsung di RT 07 dengan suasana penuh keakraban dan kekeluargaan.

Melalui kegiatan komsos ini, Babinsa berupaya mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan masyarakat. Dalam suasana santai, warga dan Babinsa saling bertukar informasi mengenai kondisi lingkungan, keamanan, serta kegiatan sosial yang tengah berjalan di wilayah tersebut. Pendekatan humanis yang ditunjukkan oleh Babinsa menjadi sarana efektif untuk memperkuat kedekatan emosional antara aparat dan masyarakat desa.

BACA JUGA  Sambangi Kantor Desa, Babinsa Andi Gunawan Bertemu Sekdes dan Perangkatnya.

Pelda Supriadi menyampaikan bahwa komunikasi sosial merupakan bagian penting dari tugas Babinsa dalam menjaga kemanunggalan TNI dengan rakyat. “Melalui komsos seperti ini, kami bisa mengetahui langsung apa yang menjadi kebutuhan dan harapan masyarakat. TNI hadir bukan hanya untuk menjaga keamanan, tapi juga untuk mendengarkan dan membantu rakyat,” ujarnya dengan ramah.

BACA JUGA  Sosialisasikan Waspada Karhutla Kepada Warga, Upaya Babinsa Cegah Karhutla.

Kegiatan komsos tersebut turut dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat, perangkat kelurahan, dan warga RT 07 yang menyambut dengan antusias. Interaksi yang terjalin menunjukkan semangat gotong royong dan kepedulian bersama dalam menjaga keharmonisan lingkungan.

Diharapkan kegiatan ini mampu memperkuat jalinan kebersamaan antara TNI dan masyarakat serta mendukung program TNI AD dalam membangun kemanunggalan bersama rakyat sesuai arahan Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Launching Car Free Day Kuala Tungkal

BERITA

Babinsa bantu petani menanam padi

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Dampingi Petani Bajak Lahan Sawah.

BERITA

Landrechte als Verfassung – Deutsche Bibliothek

BERITA

Cecilia | Formato PDF

BERITA

Babinsa Monitoring Penyaluran BLT Kepada Warga Binaan

BERITA

Babinsa Desa Bangun Karya Lakukan Patroli Karhutla.

Artikel

Pemberdayaan Komunitas dan Peduli Anak Stunting: Sapari Jum’at dan Bantuan di Dusun Srikaton