Serma Yurizal Heryadi Dampingi Penyaluran BLT DD Rp5,4 Juta di Desa Rantau Karya Babinsa Koramil 419-05/Geragai Dampingi Penyaluran BLT DD Tahap I di Desa Mencolok Kodim 0419/Tanjab Gelar Bazar Murah Sambut Idul Fitri, Wujud Nyata Kepedulian TNI untuk Masyarakat Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan, Wujudkan Kebersamaan di Bulan Suci Dandim 0419/Tanjab dan Kapolres Tanjab Timur Bagikan Takjil, Wujud Sinergi TNI-Polri dan Kepedulian pada Masyarakat

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 25 Januari 2024 - 13:06 WIB

Mewujudkan Pemilu yang Demokratis: Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Pelantikan KPPS Kel. Muara Sabak Ulu

Dalam mendukung kelancaran pelaksanaan pemilihan umum, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu, Koptu Adi Prayitno, turut serta menghadiri kegiatan pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kelurahan Muara Sabak Ulu, Kecamatan Muara Sabak Timur, Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Kegiatan yang berlangsung pada hari Kamis, 25 Januari 2024, dimulai pukul 09.00 WIB di Aula Kantor Camat Kecamatan Muara Sabak Timur tersebut, dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki peran kunci dalam penyelenggaraan pemilihan umum.

Babinsa Koptu Adi Prayitno menjadi bagian dari upaya TNI dalam menjaga keamanan dan mendukung kelancaran pelaksanaan pemilu. Kehadirannya menunjukkan keterlibatan aktif TNI dalam mendukung aspek keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan umum berlangsung.

BACA JUGA  Babinsa Desa Koto Kandis Dampingi Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Padi.

Pada acara pelantikan, tampak Camat Kecamatan Muara Sabak Timur, Bapak Dorohim, Lurah Sabak Ulu yang diwakili oleh Kasi KMPU Pak Aulia Rahman, Ketua PPK Kecamatan Muara Sabak Timur, Pak Made Rianto, dan berbagai unsur lainnya yang turut serta dalam prosesi pengambilan sumpah anggota KPPS.

BACA JUGA  Bersama Poktan, Babinsa Bantu Menanam Padi.

Susunan acara yang terencana rapi, mulai dari pembukaan, pengambilan sumpah anggota KPPS, hingga sambutan-sambutan dari tokoh-tokoh penting, memastikan bahwa proses pelantikan berjalan dengan tertib dan lancar. Dengan pelibatan 77 anggota KPPS yang dilantik, diharapkan nanti mereka dapat mengemban tugasnya dengan penuh tanggung jawab dalam setiap TPS yang dipercayakan.

Melalui kehadiran Babinsa Koptu Adi Prayitno, Koramil 419-02/Tungkal Ulu menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan semua pihak guna menjamin pelaksanaan pemilu yang demokratis, transparan, dan aman.

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Kelurahan Pelabuhan Dagang Ajak Warga Patroli Karhutla.

BERITA

Kasdim Tanjab Distribusikan Logistik Karhutla Ke Perwakilan dari Koramil Muara Sabak dan Koramil Nipah Panjang.

Berita Koramil

Danramil 03/Tungkal Ilir Terima Ucapan Ulang Tahun TNI dari Kabagops Polres Tanjab Barat.

Berita Koramil

Babinsa 04/NP Serda Bujang Pimpin Upacara Bendera di SMPN 18/Tanjab Timur.

Berita Koramil

Koptu Timur Yono Selaku Babinsa Secara Intensif Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Kopda Agus Wandi Bantu Petani Cek Kondisi Bibit Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Membantu Bapak Lakok Menanam Padi Dengan Varietas Inpara 3.

BERITA

Manfaatkan Waktu Libur, Sertu Juli Darsa Anjangsana Dengan Warga Binaan.