Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Warga Yang Melaksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Babinsa Laksanakan Sosialisasi Pencegahan Karhutla Peringati HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Syukuran Pimpinan Upacara HUT TNI Ke-77, Dandim 0419/Tanjab Bacakan Amanat Panglima TNI. Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 28 Juni 2019 - 09:01 WIB

Ngopi Bareng Warga Binaan, Babinsa Teluk Nilau Lakukan Komunikasi Sosial.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan senjata andalan bagi para Babinsa guna memantau dan mengetahui situasi, kondisi dan keadaan maupun permasalahan yang ada di desa binaannya.

Upaya tersebut tampak dilakukan oleh Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir Serma Hamdan Rasidi yang melakukan komunikasi sosial sambil minum kopi bareng dengan warga binaannya di warung kopi bapak Rahman, Kelurahan Teluk Nilau, Kec. Pengabuan, Kab. Tanjab Barat, Jum’at (28/06/19).

BACA JUGA  Babinsa Sertu Muhammad Cek dan Monitoring Tanaman Padi Jnis Ciherang Seluas ± 1 Hektar.

Menurut Serma Hamdan Rasidi, kegiatan Komsos ini dilakukannya secara rutin dan berkesinambungan dengan seluruh elemen masyarakat guna mempererat silaturahmi dan hubungan kerja untuk mendukung tugas pokoknya sebagai Babinsa dilapangan.

“Secara rutin saya berkunjung dan berkomunikasi dengan perangkat desa, tokoh agama, tokoh masyarakat serta elemen masyarakat lainnya untuk mengetahui setiap perkembangan situasi di desa,” ungkap Serma Hamdan.

BACA JUGA  Cegah Hama, Babinsa Dan Petani Lakukan Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Dalam Komsos tersebut, Serma Hamdan Rasidi menyampaikan agar warga tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan sehingga tercipta suasana yang aman dan kondusif.

Selain itu, Serma Hamdan sebagai Babinsa juga menghimbau kepada warga untuk waspada terhadap bahaya kebakaran pemukiman yang kerap terjadi karena kelalaian kita sendiri.  (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Serda Ambri Selaku Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Lakukan Patroli Terpadu Karhutla.

BERITA

Pererat tali silaturahmi, Babinsa sambangi warga binaan.

BERITA

Babinsa Bantu Kelompok Tani Panen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bantu Petani Panen Padi Seluas 1 Ha.

Berita Koramil

Serda Yudi Harianto Katakan Upaya Pendampingan Terhadap Petani Untuk Mempercepat Produksi Padi.

BERITA

Babinsa Himbau Masyarakat Terapkan Protokol Kesehatan.

BERITA

Upaya cegah karhutla, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla.

BERITA

Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir Lakukan Pengecekan Penumpang Kapal Di Pelabuhan