Babinsa Sri Agung Dampingi Warga Binaan Pantau Padi. Babinsa Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakat. Kuatkan Persatuan, Babinsa Sungai Lokan Lakukan Komsos. Babinsa Sungai Gebar Lakukan Patroli Karhutla Kodim 0419/Tanjab Gencar Lakukan Serbuan Vaksinasi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 24 Agustus 2021 - 17:54 WIB

Jalin Kebersamaan, Koptu Thomas Bantu Warga Binaan Membersihkan Dan Memasang Pagar Parit.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Koptu Thomas bersama warga binaan melaksanakan gotong royong membersihkan dan memasang pagar parit di desa Jati Emas Kec.Bramitam Kab.Tanjung Jabung Barat, Selasa (24/8/2021).

Pemasangan Pagar Parit ini bertujuan guna memperhambat derasnya arus air parit dan melakukan pembersihan guna memelihara air parit bebas dari sampah serta mengantisipasi terjadinya banjir.

BACA JUGA  Danrem Ajak Masyarakat Jambi Menjaga Keamanan PHPU.

Kegiatan gotong royong ini juga menjadi sarana bagi babinsa untuk menjaga silahturahmi dan kedekatan bersama warga binaan dan membangkitkan rasa kebersamaan.

BACA JUGA  Dengan Semangat 45, Babinsa M. Olis Bantu Petani Menanam Padi.

Koptu Thomas juga mengharapkan masyarakat untuk ikhlas sehingga setiap ada giat tidak terasa terbebani atau keterpaksaan,sehingga dengan gotong royong pekerjaan yg berat akan menjadi ringan.
(Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Bantu Petani Pindahkan dan Tanam Bibit Padi

Berita Koramil

Pelda Hariyadi Terus Galakkan Kegiatan Hanpangan UPSUS PAJALE.

Berita Koramil

Wujudkan Pilkada Serentak yang Aman, Damai, Sejuk dan bebas Covid-19, Ambisi Sertu Apri Idani dalam Rakor Pemantapan Pelaksanaan Pilkada Desa Betara Kanan

Berita Koramil

Bersama Puskesmas dan Karang Taruna Babinsa Kuala Jambi Peringati HUT TNI ke-75 Gelar Germas

BERITA

Pererat tali silaturahmi, Babinsa sambangi warga binaan.

BERITA

Tanpa Kenal Lelah Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir bersama Instansi Terkait Terus Melaksanakan Pengecekan Pengendara Roda 2 dan Roda 4 di Pos Pengamanan Covid 19

BERITA

Cegah karhutla, babinsa dan masyarakat lakukan patroli karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Gemuruh Dampingi dan Membantu Penanaman Padi Kelompok Tani Sidodadi Seluas 1 Ha.