Koramil 419-02/Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog dalam Program GPM untuk Warga Pematang Pauh Koramil 419-01/Muara Sabak Salurkan Beras Bulog dalam Rangka GPM di Desa Catur Rahayu Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 20 November 2023 - 19:54 WIB

Pabung 0419/Tanjab menghadiri kegiatan Kunjungan kerja Mentri lingkungan hidup dan kehutanan RI.

Kuala Tungkal kodimtanjab.com – Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh menghadiri kegiatan Kunjungan kerja Mentri lingkungan hidup dan kehutanan RI. Dalam rangka pengendalian karhutla,Restorasi tata kelola lahan gambut dan penanaman bersama masyarakat,bertempat di kediaman edi suwarno desa Pandan Sejahtera Kec. Geragai Kab. Tanjab Timur. Senin (20/11/2023)

Kegiatan ini dihadiri oleh :
1) Mentri lingkungan hidup dan kehutanan RI Prof.Dr.Ir.Siti Nurbaya,M.Sc
2) Gubernur Jambi Dr.H.Al Haris, S.Sos.Mh
3) Dubes Norwegia Rut Kruger Giverin
4) Kepala BRGM RI Ir.Hartono, M.Sc
5) Pasiter Korem 042/Gapu Mayor Inf Asfahrizal
6) Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag
7) Danramil 419-05/Geragai Kapten Inf. Rudi C Marpaung
8) Kapolsek Geragai Iptu Budi Sitinjak
9) Tamu Undangan dari berbagai instansi
10) Masyarakat Desa Pandan Sejahtera

BACA JUGA  Danramil Nipah Panjang Hadiri Kunker Anggota Komisi V DPR RI Ke Ujung Jabung.

Kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan LHK di Kab, Tanjab Timur supaya masyarakat tetap menjaga kelestarian hutan dan Lingkungan yang menjadi sumber daya masyarakat Pandan Sejahtra.

Hal ini juga berfokus pada pengelolaan kawasan hutan dan lahan gambut serta upaya antisipasi kebakaran oleh masyarakat sekitar dan menjadikan motivasi terhadap seluruh masyarakat setempat di Desa pandan Sejahtra.

Pada awal kegiatan Rombongan Kunker Menteri Lingkungan Hidup Dan Kehutanan RI Tiba di Desa Pandan Sejahtera Blok B SK 6 Kec. Geragai Untuk mengecek Alat Pengukur Tinggi Muka Air (APTMA). Dilanjutkan Melakukan Pengecekan Sekat Kanal di Desa Pandan Sejahter SK 5 Kec. Geragai. Lalu Pengecekan Posko Operasi Pembasahan Lahan Gambut (OPLG) dilanjutkan diskusi bersama masyarakat Serta Makan siang di desa Pandan Sejahtera Sk 5 Kec. Geragai

BACA JUGA  Anggota Koramil 04/Nipah Panjang Dampingi Panwascam Tertibkan APK.

Usai makan siang Rombongan Kunker Menteri Lingkungan Hidup Dan Kehutanan RI meninggalkan lokasi dan bergerak menuju LPHD Pematang Rahim, Kec.Mandahara Ulu, Kab. Tanjung Jabung Timur. Yang merupakan Showcase Kemitraan dan Perhutanan Wilayah Jambi. Lalu Menuju Manggala Agni Daops Sumatera XI / Bukit Tempurung di Kec.Mandahara Ulu, Kab. Tanjung Jabung Timur.

Mendekati akhir kegiatan Rombongan Kunker Menteri Lingkungan Hidup Dan Kehutanan RI  tiba di Manggala Agni Daops Sumatera XI / Bukit Tempurung melakukan peninjauan kesiapsiagaan dalam menghadapi kebakaran hutan dan lahan.  Kegiatan diakhiri dengan penanaman pohon secara simbolis dengan jumlah ditanam di lokasi tersebut sebanyak 200 pohon yang juga diikuti oleh siswa pramuka di Kabupaten Tanjung Jabung Timur. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Manfaatkan Dermaga Penyebrangan, Babinsa Sosialisasikan Protokol Kesehatan Kepada Warga

BERITA

“Reward 125% + Two Hundred Fifity F

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Ajak Warga Binaan Melaksanakan Pengecoran Pondasi Bangunan Mushola Al Mukaromah.

BERITA

Halal Bi Halal Pererat Kebersamaan Antara Kodim 0419/Tanjab Dengan Aparat Pemerintah.

Artikel

Progres Jalan TMMD Capai 83 Persen, Pengerjaan Terus Dikebut

Berita Koramil

Danramil Tungkal Ilir Hadiri Pembukaan Liga Desa Nusantara 2019 Seri Kab. Tanjab Barat.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Hadiri Pelepasan Kontingen Kabupaten Tanjab Barat Dalam Rangka PORPROV XXIII Jambi.

BERITA

Pasilog Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penyerahan Bonus Pemenang MTQ Kafilah Kab.Tanjab Barat