Home / BERITA

Kamis, 11 Juni 2020 - 16:08 WIB

Pabung Kodim 0419/Tanjab : New normal di Kab. Tanjab Timur Nantinya Perlu di Adakannya Pengecekan  Alkap di Lapangan yang Harus  Sesuai dengan Protokol Kesehatan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pada pukul 09.40 wib Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto, S.I.p diwakili oleh Pabung Kodim 0419//Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae menghadiri Kegiatan Rapat Koordinasi  dan Anev Gugus Tugas Covid -19 bertempat di  Aula Paduka berhala Polres Tanjab Timur Kel. Rano Kec.Muara Sabak Barat Kab.Tanjab Timur. Kamis (11/06/2020).

Adapun beberapa penyampaian yang disampaikan pada Kegiatan Rapat Koordinasi dan Anev Gugus Tugas Covid-19 tersebut. Sekda Kab.Tanjab Timur menyampaikan Terkait tentang perlunya pelaksaanan pra newnormal sehingga diperlukan beberapa langkah yang mana langkah awal hal hal yang perlu di perhatikan tentang himbauan himbauan terhadap masyarakat  agar kita semua siap untuk menghadapi new normal di kab.Tanjab Timur. Adanya beberapa persiapan dalam mengahadapi persiapan new normal kita harus membiasakan apa apa saja yang sudah di tetapkan dari protokol kesehatan sehingga nantinya persiapan dalam pelaksanaan new normal dapat berjalan dengan lancar sehingga masyarakat faham dan mengerti tentang palsaanaan new normal di suatu daerah.

Pabung Kodim 0419/Tanjab menyampaikan Dalam pelaksanaanya New normal nantinya perlu di adakanya pengecekan  Alkap di lapangan yang mana harus  sesuai dengan protokol kesehatan, memberikan himbaaun secara langsung kepada masyarakat dan nantinya di perlukan juga  penindakan yang mana semua ini kita lakukan untuk penerapan terhadap masyarkat yang di nilai belum faham tentang new normal ini. Dalam pelaksanaan himbauan segera di perlukan pembentukan dalam bentuk Tim untuk dalam pelaksanaan himbauan terhadap masyarakat  nantinya. Terkait tentang pengurus pasar yang tersebar di wilayah Tanjab Timur dalam pelaksanan himbauan dan penindakan  setiap pasar alangkah baiknya semua kita panggil sehingga adanya kesaaman terkait penerapan persiapan new normal
sesuai dengan protokol kesehatan.

BACA JUGA  Kasdim 0419/Tanjab Gelar Apel Konsolidasi Ketupat 2019 Polres Tanjab Barat.

Kapolres Tanjab Timur menyampaikan Bahwasanya dalam pelaksaana New normal merupakan suatu bentuk tantangan yang harus sama sama kita tuntaskan sehiggga harus di adakan segala persiapan dalam menghadapi persiapan new normal di wilayah Tanjab Timur. Perlu di ketahui kita semua sepakat tentang perlunya adanya himbauan kepada masyarakat  sehingga kita segera akan menyusun tim untuk pelaksanan dalam menghadapi new normal.

Hasil kesimpulan dari pelaksanaan Rakor dan Anev Gugus Tugas Covid -19 Kab.Tanjab Timur adalah Bahwa pelaksanaan tatanan New Normal wajib di kelola dengan baik, meskipun di Provinsi Jambi pelaksaannya di tunda dengan menyiapkan langkah – langkah yang dapat dilaksanakan di awal ” Pra New Normal “. Merekomendasikan kepada Gugis Tugas Covid 19 Kab. Tanjab Timur agar lebih aktif mendorong penerapan protokol kesehatan sesuai dengan arahan kementerian lembaga dengan membuat rencana kegiatan ( minimal satu bulan berjalan ) untuk pelaksanaan himbauan dan penertiban melalui patroli terpadu. Menentukan Objek yang dijadikan sebagai proyek percontohan pelaksanaan New Normal. Agar Protokol Kesehatan di terapkan di area publik terlebih dahulu ( Cafe, Bank, Pasar dan Fasilitas umum lainnya ) guna menghindari tanggapan masyarakat bahwa Protokol Kesehatan hanya di peruntukkan untuk tempat Ibadah saja. Pemerintah Kab. Tanjab Timur telah menyiapkan draft regulasi pelaksanaan tahapan New Normal yang akan disahkan sebagai Perbup.

BACA JUGA  Pasi Intel Dim 0419/Tanjab Hadiri Upacara Peringatan HAORNAS KE- XXXVI Tahun 2019 Kab. Tanjab Barat.

Kegiatan Rakor dan Anev Gugus Tugas Covid -19 Kab.Tanjab Timur selesai pada pukul 11.20 wib dalam keadaan aman dan tertib.

Kegiatan rapat koordinasi dan Anev Gugus Tugas Covid -19 Kab.Tanjab Timur merupakan persiapan serta menyusun langkah langkah dalam rangka pelaksanaan persiapan new normal di Kab Tanjab Timur.

Kebijakan New Normal bukan berarti penanganan Covid-19 sudah selesai namun di perlukan adanya tindakan-tindakan untuk mengamankan warga ataupun masyarakat Kab.Tanjab Timur  agar tetap terhindar dari Virus Corona tetap dilakukan yang mana tetap berpedoman sesuai dengan protokol kesehatan

Kegiatan Rakor di hadiri oleh Sekda Kab. Tanjab Timur Sapril S.I.P, Kapolres Tanjab Timur AKBP Deden Hidayatullah SH, S.I.K, Pabung Kodim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae, Kadis Kesehatan Ernawati, Kasat Pol PP Tanjab Timur Hendri Sy, Kadisperindag Hero Suratman, Sekdis Dinas Sosial Tanjab Timur Abdul Azis, Sekban BPBD Tanjab Timur Mustafa, Kasat Sabhara Polres Tanjab Timur Akp Hambali Sahri, Kbo Sat Intelkam Polres Tanjab Timur Ipda Budi Santoso, SH, Sekretaris Bapeda Tanjab Timur Hamida, dan Kabid perhubungan Tanjab Timur Slamet Nugroho. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Perbaiki Lapangan Voli, Satgas TMMD Kodim Tanjab Motivasi Warga Untuk Berolahraga.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Ajak Awak Media Sukseskan TMMD Ke-108 Tahun 2020 Melalui Lomba Jurnalis

BERITA

Sambangi Kodim 0419/Tanjab, Ini Pesan Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan.

BERITA

Berbuat Terbaik Untuk Rakyat, Satgas TMMD Kodim Tanjab Konsisten Bagikan Sembako.

BERITA

Kodim Tanjab Kedatangan Panglima Kodam II/Sriwijaya.

BERITA

Memperingati HUT Ke-73, Ibu-ibu Persit KCK Cab. XXVI Dim 0419 Koorcab Rem 042 PD II/SWJ Diminta Mendukung Tugas Suami Agar.

BERITA

Bupati Tanjabtim, H. Romi Haryanto: Kami Mengucapkan Terima Kasih Kepada TNI.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Buka Kegiatan Lomba Dalam Rangka Hari Ulang Tahun Baden Powell Ke-162.