Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil

Sabtu, 12 Agustus 2023 - 14:01 WIB

Pasca Panen, Babinsa Laksanakan Pendampingan Penjemuran Hasil Panen Padi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Turut membantu masyarakat yang menjadi warga binaannya, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu kusmanto mendampingi petani lakukan penjemuran pasca panen tanaman padi yang berada di Desa Sungai Kepayang Kec. Senyerang Kab. Tanjab Barat, Sabtu (12/8/23).

Pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran hasil padi pun Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya.

BACA JUGA  Babinsa Rutin Laksnakan Patroli Karhutla.

Sertu kusmanto menyebutkan, ini adalah salah satu wujud kepedulian Babinsa kepada masyarakat yang menjadi Binaannya. “Hari ini kita melaksanakan pendampingan penjemuran serta pengolahan pasca panen padi,” ucap Sertu kusmanto.

BACA JUGA  Babinsa Desa Sungai Itik Bersama Bhabinkamtibmas Lakukan Patroli karhutla.

Iya juga menambakan selaku babinsa, kami akan terus melaksanakan pendampingan kepada seluruh petani di wilayah binaan saya. Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas.

“Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas,” Tandasnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

TNI-POLRI dan Instansi Terkait Himbau Tentang Waspada El Nina ke Penguna Tranportasi Laut.

BERITA

Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga Desa

Berita Koramil

Danramil Pimpin Personil Koramil Muara Sabak dalam Mendengarkan dan Menonton Arahan Kasad Menghadapi Unras

Berita Koramil

Serma Juhendri Sebagai Babinsa Rawa Medang Aktif Mengecek Penyemaian Bibit Padi.

BERITA

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu laksanakan komsos dengan perangkat desa.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Lakukan Monitoring Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Jalin Komsos Bersama Warga Binaan, Babinsa Ingatkan Tentang Kerukunan Antar Warga.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Komsos di Kedai Kopi.