Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / Artikel / BERITA / Ekonomi

Jumat, 14 Juni 2024 - 19:40 WIB

Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM

KUALA TUNGKAL, Kodimtanjab.com – Pabungdim 0419/Tanjab yang diwakili oleh BatiOps Peltu Sana Chandra Suseno menghadiri pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) dalam rangka menghadapi Hari Besar Keagamaan Nasional Idul Adha 2024. Kegiatan ini berlangsung di halaman Kantor Lurah Muara Sabak Ilir, Kecamatan M. Sabak Timur, Kabupaten Tanjab Timur. Jumat (14/6/24)

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan stabilitas harga pangan menjelang Hari Raya Idul Adha. Berdasarkan hasil kegiatan, ditemukan bahwa sebagian besar harga komoditi pangan masih tergolong stabil. Namun, ada beberapa komoditi yang mengalami kenaikan harga seperti cabai, bawang merah, beras dan gula pasir. Selain itu, masih ditemukan beberapa pedagang yang menggunakan timbangan tidak sesuai standar dan ketentuan, sehingga mereka diberikan peringatan.

BACA JUGA  The Witch Doctor’s Daughter - Online Read

Selain melakukan pengecekan harga pada para pedagang, Pemda juga menghadirkan pihak BULOG untuk melaksanakan Gerakan Pasar Murah. Adapun sembako yang dijual adalah beras premium seharga, beras SPHP, minyak goreng Kita, dan gula pasir.

Dalam Hal ini, Peltu Sana Chandra Suseno Mewakili Pabungdim 0419/Tanjab menyampaikan apresiasinya terhadap Gerakan Pangan Murah, dengan berlangsungnya kegiatan ini dapat menjaga kestabilan harga pangan menjelang hari raya idul adha.

“Kegiatan ini sangat berguna dalam menstabilkan harga pangan yang kian meroket, dengan hadirnya kami disini sebagai TNI, dapat memberikan keamanan dan kenyamanan ekstra dalam berlangsungnya kegiatan ini.” Ucapnya.

BACA JUGA  Environmental Science: Earth as a Living Planet [with Blue Planet: An Introduction] : Online Books

Kegiatan tersebut dihadiri dan diikuti oleh sejumlah pejabat dan undangan, antara lain Bunak diwakili oleh Kabid Kesehatan Hewan dan Kesmapet, Edo Wirandi, S.T; Sekcam M. Sabak Timur, Chandra, S.E; Polres Tanjung Jabung Timur diwakili oleh Bripka Herizon; Ketahanan Pangan diwakili oleh Pengawas Harga Pangan, M. Fajri Noor, S.E; Dis Perindag diwakili oleh Bendaharawan Gaji, Sofa Marwah; Kepala Satpol PP diwakili oleh Kabid Damkar, M. Syukur, S.E; Bulog Cabang Kuala Tungkal diwakili oleh Ahyar dan Beberapa perwakilan OPD Kabupaten Tanjung Jabung Timur. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Harry Potter e a Ordem da Fênix | Leia a Qualquer Momento

BERITA

Pinup-az Online Casino Pin Number U

BERITA

Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Bersama Warga Kerjakan Penimbunan Pondasi Rehab RTLH Rumah Pak Sugeng.

BERITA

There Was a Cold Lady Who Swallowed Some Snow! – Free PDF Download

BERITA

Dukung Hanpangan, Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani.

BERITA

Upaya cegah karhutla, babinsa sosialisasi dan ajak warga binaan patroli karhutla.

BERITA

Cegah karhutla, Anggota koramil 03/Tungkal Ilir bersama satgas lakukan patroli di kebun warga

BERITA

Babinsa Nipah Panjang Bantu Petani Giling Padi