Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli Karhutla Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 23 Juni 2020 - 15:23 WIB

Patroli Karhutala di Wilayah Binaan, Babinsa Terus Pantau Situasi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab Serka Hasan Basri melaksanakan kegiatan patroli kebakaran  hutan dan lahan ( Karhutla ) di Kelurahan Singkep RT 31 Kecamatan Muara Sabak Barat Kabupaten Tanjab Timur.Selasa( 23/06/2020 ).

Patroli ini merupakan kegiatan yang sering dilakukan oleh Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak bertujuan untuk mencegah terjadinya peristiwa Karhutla di daerah tersebut.

BACA JUGA  Setelah Terjadinya Kebakaran Tahun Lalu di Desa Rimau baku Tuo Kec. Sadu, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Tidak Ingin Terjadinya lagi Kebakaran Hutan Tersebut

“ Hari ini kita kembali melaksanakan patroli untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di Kecamatan Muara Sabak Barat kata Serka Hasan Basri.

Untuk rute patroli ini sendiri meliputi perkebunan warga setempat dan hutan – hutan yang dianggap rawan terjadi Karhutla.

Selama pelaksanaan patroli turut dilakukan sosialisasi kepada warga. Serka Hasan Basri mengajak warga agar ikut serta berpartisipasi mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Salah satu yang ditekankan adalah tidak membuka lahan dengan cara dibakar.

BACA JUGA  GARUDA PUTIH PEDULI SESAMO yang di Salurkan oleh Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu kepada Warga Desa Binaan yang Terdampak Akibat Pandemi Covid-19

“ Setiap pelaksanaan patroli kita turut mengajak warga agar ikut berpartisipasi mencegah terjadinya kebakarann hutan dan lahan. Salah satu upaya yang harus kita lakukan adalah memastikan warga tidak membuka lahan dengan cara dibakar, “ tutupnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa ingatkan perangkat desa agar menjaga keamanan desa.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Membantu Paoktan Menjemur Padi Hasil Panen.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Membantu Petani Membuat dan Mencampur Pupuk.

Berita Koramil

Rumah Warga di Wilayah Ramil 03/Tungkal Ilir Parit Masjid Betara Kanan Ludes Terbakar.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Turun Langsung Ke Sawah.

BERITA

Ciptakan rasa aman dan damai, Babinsa bersama instansi terkait lakukan pengaman saat perayaan paskah

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Pertajam Program Upsus Pajale

BERITA

Babinsa Seberang Kota Lakukan Patroli Karhutla.