Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-07/Merlung, Serma Redho Harnas dan Sertu Aprian Jaya, melaksanakan patroli bersama Ormas Banser di wilayah Kelurahan Rantau Badak, Kecamatan Muara Papalik, serta Desa Pinang Gading, Kecamatan Merlung pada Rabu malam (08/10/2025).
Patroli yang dimulai pukul 20.00 WIB ini menyasar lingkungan warga dengan tujuan menjaga ketertiban serta memberikan rasa aman di tengah masyarakat. Selain patroli, Babinsa juga melakukan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat, memberikan himbauan kamtibmas, dan mengajak warga bersama ketua RT untuk kembali mengaktifkan pos ronda di tiap-tiap RT sebagai upaya nyata menjaga keamanan lingkungan.
“Keamanan bukan hanya tugas aparat, tetapi tanggung jawab bersama. Dengan mengaktifkan pos ronda, kita bisa menciptakan lingkungan yang aman sekaligus mempererat kebersamaan warga,” ujar Serma Redho.
Kegiatan patroli ini diikuti oleh 2 personel TNI, 2 anggota Banser, serta 7 orang warga yang turut mendukung jalannya kegiatan. Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman terkendali dengan cuaca cerah serta tidak ditemukan hal-hal menonjol.
Melalui sinergi antara Babinsa, Ormas, dan masyarakat, diharapkan lingkungan tetap kondusif dan rasa kebersamaan semakin kuat. Hal ini sejalan dengan program TNI AD yang menekankan pentingnya kemanunggalan TNI-Rakyat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah. (Pentjb)










