Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penandatanganan Kontrak Adendum OPLA Tahap II di Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla di Desa Air Hitam Laut

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Minggu, 21 Januari 2024 - 13:55 WIB

Pelantikan PTPS: Mewujudkan Pemilihan yang Berkualitas di Mauara Sabak Barat

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – sebuah tonggak sejarah dilibatkan di Kecamatan Ma. Sabak Barat, Kabupaten Tanjab Timur. Pelantikan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) untuk Pemilihan Presiden & Wakil Presiden, DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten menjadi langkah awal memastikan jalannya pemilihan yang adil dan transparan. Minggu (21/1/24)

Acara berlangsung di Aula Kantor Kementrian Agama, menjadi saksi dari upaya bersama dalam menyelenggarakan pesta demokrasi. Kegiatan dimulai pukul 09.00 dan berlangsung hingga selesai.

Hadir dalam pelantikan ini sejumlah tokoh penting, antara lain Camat Kec. Ma Sabak Barat, Bapak Irwanidin, SE, Ketua Bawaslu Kab.Tanjab Timur, Tarmizi, SP.d, dan Ketua Panwaslu Kec. Ma Sabak Barat, Edi Saripudin. Sebagai wakil dari aparat keamanan, Danramil Ma Sabak yang diwakili oleh Serma Gromiko, dan Kapolsek yang diwakili oleh Aipda Pendi, turut memberikan dukungan.

BACA JUGA  Babinsa Hadiri Rapat Verifikasi,Validasi Dan Penetapan Penerima BLT DD

Susunan acara mencakup pembukaan, pengambilan sumpah anggota PTPS yang diikuti dengan pemakaian rompi, dan serangkaian sambutan dari pihak terkait. Setelahnya, acara ditutup dengan do’a.

BACA JUGA  Babinsa Dukung Calon Jamaah Haji Melalui Doa Bersama Dan Pelepasan Calon Haji Kec. Tebing Tinggi

Dari laporan yang disampaikan, total anggota PTPS yang dilantik berjumlah 63 orang, sesuai dengan jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di Kec. Ma Sabak Barat. Setiap anggota PTPS akan menangani satu TPS, memastikan bahwa setiap suara warga dapat diakomodasi dengan baik.

Pelantikan PTPS ini berjalan dengan tertib dan lancar, menciptakan dasar yang kokoh untuk pelaksanaan pemilihan yang demokratis dan terpercaya di wilayah Ma. Sabak Barat.

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Rantau Rasau, Pantau Tanaman Kedelai Milik Petani.

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Monitoring Kesuburan Tanaman Padi Seluas 1 Hektar.

Berita Koramil

Babinsa Suka Maju Turun Langsung Ke Sawah Membantu Petani.

Berita Koramil

Babinsa Talang Babat Hadiri Undangan Penutupan Turnamen Bola Volly Kecamatan Muara Sabak Barat.

BERITA

Ratusan Personel Korem 042/Gapu Menjalani Tes Kesegaran Jasmani UKP.

Berita Koramil

Babinsa Pelda Dedi R. Purba Anjangsana Ke Rumah Warga Binaan.

Berita Koramil

Serda Bambang Kuswoyo dan Petani Cek Bibit Padi Yang Akan Ditanam.

BERITA

Masuki Musim Penghujan, Babinsa Ingatkan Warga Binaan Waspada Banjir Dan Tanah Longsor